Nutrição

Cardápio da Semana

O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.

Grupo Berçário

(08/04 a 12/04)

Colação: banana prata amassada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Purê de batata inglesa com cenoura, beterraba e espinafre;
  • Ovos mexidos.

 

Lanche: papa de banana prata com mamão papaia.

 

Pequena refeição: sopa creme de batata inglesa com gema e clara de ovo cozida, cenoura, espinafre e caldo de feijão.

Colação: pera raspada.

 

Almoço: 

  • Arroz integral papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Filé de peito de frango ensopado desfiado com molho de tomate;
  • Purê de inhame com cenoura, chuchu e espinafre.

 

Lanche: papa de banana prata com pera.

 

Pequena refeição: sopa creme de inhame com filé de peito de frango cozido e ensopado, cenoura, chuchu, espinafre

e caldo de feijão.

Colação: pêssego picado.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Salada de tomate;
  • Carne moída com molho de tomate;
  • Purê de batata doce com cenoura e espinafre;
  • Gema de ovos.

Lanche: mamão papaia picado.

 

Pequena refeição: sopa creme de batata doce, carne moída, cenoura, espinafre e caldo de feijão.

Colação: manga picada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa com quinoa;
  • Caldo de feijão mulatinho;
  • Carne moída ao molho de tomate;
  • Purê de batata inhame com abóbora e espinafre.

 

Lanche: melancia picada.

 

Pequena refeição: sopa creme de inhame com, carne moída, abóbora, chuchu, espinafre e caldo de feijão.

Colação: melancia picada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Filé de peixe ensopado e desfiado;
  • Purê de batata inglesa com  cenoura, chuchu e espinafre;
  • Gema de ovos.

 

Lanche: maçã raspada.

 

Pequena refeição: sopa creme de batata inglesa com filé de peito de frango, cenoura, chuchu, espinafre e caldo de feijão.

Grupo 1 ao 5

(08/04 a 12/04)

Suco de uva e banana prata.

 

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate;
  • Ovos mexidos;
  • Purê de batata inglesa com espinafre.

Sobremesa: melão ou melancia.

 

Lanche: suco de uva e mini pão francês com queijo de minas.

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate;
  • Ovos mexidos.

Sobremesa: melão ou banana prata.

Suco de manga e melão.

 

Almoço:

  • Arroz integral;
  • Feijão preto;
  • Salada de beterraba e tomate;
  • Frango ensopado e desfiado.

Sobremesa: laranja lima ou melancia.

 

Lanche: suco de manga e bolo de cenoura com cobertura de cacau (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz integral;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate;
  • Almondegas com molho de tomate (preparada na escola).

Sobremesa: maçã ou pera.

Suco de maracujá e maçã.

 

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate e chuchu
  • Picadinho de carne com molho de tomate

Sobremesa: maçã ou manga.

 

Lanche: suco de maracujá e biscoito de aveia e cacau (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de cenoura;
  • Carne moída com molho de tomate.

Sobremesa: melão ou banana prata.

Suco de laranja com manga e melão.

 

Almoço:

  • Arroz com quinoa;
  • Feijão mulatinho;
  • Salada de cenoura;
  • Hambúrguer de carne assado (preparado na escola);
  • Manga ou laranja lima.

Sobremesa: manga ou laranja lima.

 

Lanche: suco de laranja com manga e biscoito de laranja (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz com quinoa;
  • Feijão mulatinho;
  • Carne moída;
  • Purê de inhame.

Sobremesa: melão ou manga.

Suco de uva e manga.

 

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate;
  • Peixe ensopado;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa: maçã ou banana prata.

 

Lanche: suco de uva e tapioca de banana com queijo de minas (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Carne moída;
  • Salada de tomate.

Sobremesa: morango ou banana prata.

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