Cardápio da Semana
O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.
Grupo Berçário
(08/04 a 12/04)
Colação: banana prata amassada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto;
- Purê de batata inglesa com cenoura, beterraba e espinafre;
- Ovos mexidos.
Lanche: papa de banana prata com mamão papaia.
Pequena refeição: sopa creme de batata inglesa com gema e clara de ovo cozida, cenoura, espinafre e caldo de feijão.
Colação: pera raspada.
Almoço:
- Arroz integral papa;
- Caldo de feijão preto;
- Filé de peito de frango ensopado desfiado com molho de tomate;
- Purê de inhame com cenoura, chuchu e espinafre.
Lanche: papa de banana prata com pera.
Pequena refeição: sopa creme de inhame com filé de peito de frango cozido e ensopado, cenoura, chuchu, espinafre
e caldo de feijão.
Colação: pêssego picado.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto;
- Salada de tomate;
- Carne moída com molho de tomate;
- Purê de batata doce com cenoura e espinafre;
- Gema de ovos.
Lanche: mamão papaia picado.
Pequena refeição: sopa creme de batata doce, carne moída, cenoura, espinafre e caldo de feijão.
Colação: manga picada.
Almoço:
- Arroz papa com quinoa;
- Caldo de feijão mulatinho;
- Carne moída ao molho de tomate;
- Purê de batata inhame com abóbora e espinafre.
Lanche: melancia picada.
Pequena refeição: sopa creme de inhame com, carne moída, abóbora, chuchu, espinafre e caldo de feijão.
Colação: melancia picada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto;
- Filé de peixe ensopado e desfiado;
- Purê de batata inglesa com cenoura, chuchu e espinafre;
- Gema de ovos.
Lanche: maçã raspada.
Pequena refeição: sopa creme de batata inglesa com filé de peito de frango, cenoura, chuchu, espinafre e caldo de feijão.
Grupo 1 ao 5
(08/04 a 12/04)
Suco de uva e banana prata.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Salada de tomate;
- Ovos mexidos;
- Purê de batata inglesa com espinafre.
Sobremesa: melão ou melancia.
Lanche: suco de uva e mini pão francês com queijo de minas.
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Salada de tomate;
- Ovos mexidos.
Sobremesa: melão ou banana prata.
Suco de manga e melão.
Almoço:
- Arroz integral;
- Feijão preto;
- Salada de beterraba e tomate;
- Frango ensopado e desfiado.
Sobremesa: laranja lima ou melancia.
Lanche: suco de manga e bolo de cenoura com cobertura de cacau (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz integral;
- Feijão preto;
- Salada de tomate;
- Almondegas com molho de tomate (preparada na escola).
Sobremesa: maçã ou pera.
Suco de maracujá e maçã.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Salada de tomate e chuchu
- Picadinho de carne com molho de tomate
Sobremesa: maçã ou manga.
Lanche: suco de maracujá e biscoito de aveia e cacau (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Salada de cenoura;
- Carne moída com molho de tomate.
Sobremesa: melão ou banana prata.
Suco de laranja com manga e melão.
Almoço:
- Arroz com quinoa;
- Feijão mulatinho;
- Salada de cenoura;
- Hambúrguer de carne assado (preparado na escola);
- Manga ou laranja lima.
Sobremesa: manga ou laranja lima.
Lanche: suco de laranja com manga e biscoito de laranja (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz com quinoa;
- Feijão mulatinho;
- Carne moída;
- Purê de inhame.
Sobremesa: melão ou manga.
Suco de uva e manga.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Salada de tomate;
- Peixe ensopado;
- Purê de batata inglesa.
Sobremesa: maçã ou banana prata.
Lanche: suco de uva e tapioca de banana com queijo de minas (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Carne moída;
- Salada de tomate.
Sobremesa: morango ou banana prata.