Nutrição

Cardápio da Semana

O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.

Grupo Berçário

(06/05 a 10/05)

Colação: maçã raspada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Creme de batata inglesa com cenoura e espinafre;
  • Ovos mexidos.

 

Lanche: banana prata.

 

Pequena refeição: sopa creme de batata barôa com cenoura, espinafre, caldo de feijão e ovos cozidos.

Colação: melancia picada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Carne moída ao molho de tomate.;
  • Creme de batata doce com milho e espinafre.

 

Lanche: melancia picada.

 

Pequena refeição: sopa creme de inhame  com cenoura e espinafre, caldo de feijão preto e carne moída ao molho de tomate.

Colação: maçã raspada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa com quinoa;
  • Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
  • Filé de peito de frango cozido e desfiado;
  • Beterraba e cenoura ralada e espinafre refogado;
  • Gema de ovos.

 

Lanche: manga picada.

 

Pequena refeição: sopa creme de batata inglesa com chuchu, cenoura, espinafre, caldo de feijão preto e filé de frango cozido e desfiado.

Colação: manga picada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Filé de frango cozido e desfiado ao molho de tomate;
  • Purê de batata inglesa com abobrinha e espinafre.

 

Lanche: maçã raspada.

 

Pequena refeição: sopa creme de batata doce com abóbora e espinafre, caldo de feijão preto e carne moída com molho de tomate.

Colação: banana prata.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Peixe ensopado e desfiado;
  • Purê de batata inglesa com abóbora e espinafre;
  • Gema de ovos.

 

Lanche: pera raspada.

 

Pequena refeição: sopa creme de inhame com cenoura, espinafre, caldo de feijão preto, carne moída ao molho de tomate.

Grupo 1 ao 5

(06/05 a 10/05)

Grupo 1: suco de manga

Grupo 2 ao 5: suco de manga e maçã picada

 

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Ovos mexidos;
  • Purê de cenoura e batata inglesa.

Sobremesa: maçã ou melancia.

 

Lanche: suco de manga e mini pão francês com queijo de minas.

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate;
  • Bolinho de legumes com gema de ovos

Sobremesa: melancia.

Grupo 1: suco de uva.

Grupo 2 ao 5: suco de uva e melancia picada.

 

Almoço:

  • Arroz integral;
  • Feijão mulatinho;
  • Iscas de filé de frango cozida e desfiada;
  • Creme de milho;
  • Brócolis refogado.

Sobremesa: manga ou banana prata.

 

Lanche: suco de uva e bolo de cenoura com cacau (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão mulatinho;
  • Filé de frango ensopado;
  • Batata palito assada;
  • Espinafre refogado.

Sobremesa: banana prata.

Grupo 1: suco de laranja lima.

Grupo 2 ao 5: suco de manga e melão picado.

 

Almoço:

  • Arroz com quinoa;
  • Feijão preto com almeirão roxo;
  • Salada de beterraba;
  • Carne moída ao molho de tomate.

Sobremesa: melão picado ou banana.

 

Lanche: suco de laranja e pão de inhame com geleia de frutas ou queijo de minas (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto com almeirão roxo;
  • Salada de tomate com queijo de minas;
  • Picadinho de carne.

Sobremesa: manga.

Grupo 1: suco de manga.

Grupo 2 ao 5: suco de maracujá e manga picada.

 

Almoço:

  • Espaguete com molho de tomate;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate e abobrinha;
  • Iscas de filé de frango desfiadas.

Sobremesa: maçã ou manga.

 

Lanche: suco de manga e biscoito de cacau e aveia (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de cenoura ralada e chuchu;
  • Picadinho de frango ao molho de tomate.

Sobremesa: maçã.

Grupo 1: suco de laranja lima.

Grupo 2 ao 5: suco de uva e maçã picada.

 

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate;
  • Peixe ensopado;
  • Purê de batata inglesa;
  • Espinafre refogado.

Sobremesa: maçã ou melão.

 

Lanche: suco de uva e cookie de banana (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate e abobrinha;
  • Carne moída com molho de tomate.

Sobremesa: banana prata.

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