Cardápio da Semana
O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.
Grupo Berçário
(06/05 a 10/05)
Colação: maçã raspada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto;
- Creme de batata inglesa com cenoura e espinafre;
- Ovos mexidos.
Lanche: banana prata.
Pequena refeição: sopa creme de batata barôa com cenoura, espinafre, caldo de feijão e ovos cozidos.
Colação: melancia picada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto;
- Carne moída ao molho de tomate.;
- Creme de batata doce com milho e espinafre.
Lanche: melancia picada.
Pequena refeição: sopa creme de inhame com cenoura e espinafre, caldo de feijão preto e carne moída ao molho de tomate.
Colação: maçã raspada.
Almoço:
- Arroz papa com quinoa;
- Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
- Filé de peito de frango cozido e desfiado;
- Beterraba e cenoura ralada e espinafre refogado;
- Gema de ovos.
Lanche: manga picada.
Pequena refeição: sopa creme de batata inglesa com chuchu, cenoura, espinafre, caldo de feijão preto e filé de frango cozido e desfiado.
Colação: manga picada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto;
- Filé de frango cozido e desfiado ao molho de tomate;
- Purê de batata inglesa com abobrinha e espinafre.
Lanche: maçã raspada.
Pequena refeição: sopa creme de batata doce com abóbora e espinafre, caldo de feijão preto e carne moída com molho de tomate.
Colação: banana prata.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto;
- Peixe ensopado e desfiado;
- Purê de batata inglesa com abóbora e espinafre;
- Gema de ovos.
Lanche: pera raspada.
Pequena refeição: sopa creme de inhame com cenoura, espinafre, caldo de feijão preto, carne moída ao molho de tomate.
Grupo 1 ao 5
(06/05 a 10/05)
Grupo 1: suco de manga
Grupo 2 ao 5: suco de manga e maçã picada
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Ovos mexidos;
- Purê de cenoura e batata inglesa.
Sobremesa: maçã ou melancia.
Lanche: suco de manga e mini pão francês com queijo de minas.
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Salada de tomate;
- Bolinho de legumes com gema de ovos
Sobremesa: melancia.
Grupo 1: suco de uva.
Grupo 2 ao 5: suco de uva e melancia picada.
Almoço:
- Arroz integral;
- Feijão mulatinho;
- Iscas de filé de frango cozida e desfiada;
- Creme de milho;
- Brócolis refogado.
Sobremesa: manga ou banana prata.
Lanche: suco de uva e bolo de cenoura com cacau (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão mulatinho;
- Filé de frango ensopado;
- Batata palito assada;
- Espinafre refogado.
Sobremesa: banana prata.
Grupo 1: suco de laranja lima.
Grupo 2 ao 5: suco de manga e melão picado.
Almoço:
- Arroz com quinoa;
- Feijão preto com almeirão roxo;
- Salada de beterraba;
- Carne moída ao molho de tomate.
Sobremesa: melão picado ou banana.
Lanche: suco de laranja e pão de inhame com geleia de frutas ou queijo de minas (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto com almeirão roxo;
- Salada de tomate com queijo de minas;
- Picadinho de carne.
Sobremesa: manga.
Grupo 1: suco de manga.
Grupo 2 ao 5: suco de maracujá e manga picada.
Almoço:
- Espaguete com molho de tomate;
- Feijão preto;
- Salada de tomate e abobrinha;
- Iscas de filé de frango desfiadas.
Sobremesa: maçã ou manga.
Lanche: suco de manga e biscoito de cacau e aveia (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Salada de cenoura ralada e chuchu;
- Picadinho de frango ao molho de tomate.
Sobremesa: maçã.
Grupo 1: suco de laranja lima.
Grupo 2 ao 5: suco de uva e maçã picada.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Salada de tomate;
- Peixe ensopado;
- Purê de batata inglesa;
- Espinafre refogado.
Sobremesa: maçã ou melão.
Lanche: suco de uva e cookie de banana (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Salada de tomate e abobrinha;
- Carne moída com molho de tomate.
Sobremesa: banana prata.