Nutrição

Cardápio da Semana

O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.

Grupo Berçário

28/04 a 02/05

Colação: banana picada.

 

Almoço:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com ora pro nóbis;
  • Ovos mexidos;
  • Creme de espinafre.

Sobremesa: melancia ou melão.

 

Lanche: manga e banana prata picada.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com ora pro nóbis;
  • Ovos mexidos;
  • Purê de batata inglesa com espinafre.

Sobremesa: melancia

Colação: melancia picada.

 

Almoço:

  • Arroz papa;
  • Caldo de mulatinho com serralha;
  • Salada de beterraba;
  • Carne moída ao molho de tomate.

Sobremesa: pera ou melancia.

 

Lanche: melancia e banana prata picada.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de Feijão preto com serralha;
  • Salada de tomate;
  • Carne moída ao molho de tomate;

Sobremesa: melão ou mamão papaia.

Colação: maçã raspada.

 

Almoço:

  • Arroz papa com quinoa;
  • Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
  • Salada de tomate e chuchu;
  • Filé de frango cozido e desfiado.

Sobremesa: maçã ou manga.

 

Lanche: mamão papaia picado.

 

Pequena refeição:

  • Arroz papa com quinoa;
  • Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
  • Salada de cenoura e chuchu;
  • Filé de frango desfiado ao molho de tomate.

Sobremesa: banana prata ou melão.

F

E

R

I

A

D

O

Colação: banana prata picada.

 

Almoço:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com peixinho da horta;
  • Filé de peixe ensopado;
  • Salada de cenoura e chuchu.

Sobremesa: banana prata ou maçã.

 

Lanche: manga picada.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com peixinho da horta;
  • Filé de peixe ensopado com molho de tomate;
  • Purê de inhame.

Sobremesa: maçã raspada ou mamão papaia.

Grupo 1 ao 5

28/04 a 02/05

Colação: 

  • Grupo 1: banana prata;
  • Grupo 2 ao 5: suco de laranja e banana prata.

 

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto com ora pro nóbis;
  • Salada de cenoura e tomate picados;
  • Ovos mexidos;
  • Bertalha refogada.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de laranja e mini pão francês com creme de queijo de minas (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto com ora pro nóbis;
  • Salada de tomate;
  • Mini omelete.

Sobremesa: frutas.

Colação:

  • Grupo 1: melancia;
  • Grupo 2 ao 5: suco de manga e melancia.

 

Almoço:

  • Macarrão argolinha;
  • Feijão preto com serralha;
  • Grupo 1 e 2: filé de frango desfiado refogado;
  • Grupo 3 ao 5: filé de frango picadinho grelhado;
  • Purê de abóbora com  espinafre

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de manga e biscoito de nata (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Macarrão argolinha;
  • Feijão preto com serralha;
  • Salada de cenoura;
  • Filé de frango desfiado refogado.

Sobremesa: frutas.

Colação:

  • Grupo 1: maçã;
  • Grupo 2 ao 5: suco de uva e maçã.

 

Almoço:

  • Arroz com quinoa;
  • Feijão preto com almeirão roxo;
  • Brócolis e couve flor refogada;
  • Grupo 1 e 2: carne moida com molho de tomate;
  • Grupo 3 e 4: bifinho de carne bovina com molho de tomate.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de uva e bolo de laranja (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto com almeirão roxo;
  • Picadinho de carne refogada;
  • Salada de tomate e couve flor cozidos.

Sobremesa: frutas.

F

E

R

I

A

D

O

Colação: 

  • Grupo 1: melancia;
  • Grupo 2 ao 5: suco de caju com laranja e banana prata.

 

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto peixinho da horta;
  • Salada de alface e tomate;
  • Peixe ensopado com molho de tomate;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de caju com laranja e biscoito de cacau e aveia (preparado na escola).

 

Pequena refeição: 

  • Arroz;
  • Feijão preto com peixinho da horta;
  • Salada de tomate;
  • Peixe ensopado.

 

Sobremesa: frutas.

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