Cardápio da Semana
O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.
Grupo Berçário
28/04 a 02/05
Colação: banana picada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com ora pro nóbis;
- Ovos mexidos;
- Creme de espinafre.
Sobremesa: melancia ou melão.
Lanche: manga e banana prata picada.
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com ora pro nóbis;
- Ovos mexidos;
- Purê de batata inglesa com espinafre.
Sobremesa: melancia
Colação: melancia picada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de mulatinho com serralha;
- Salada de beterraba;
- Carne moída ao molho de tomate.
Sobremesa: pera ou melancia.
Lanche: melancia e banana prata picada.
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Caldo de Feijão preto com serralha;
- Salada de tomate;
- Carne moída ao molho de tomate;
Sobremesa: melão ou mamão papaia.
Colação: maçã raspada.
Almoço:
- Arroz papa com quinoa;
- Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
- Salada de tomate e chuchu;
- Filé de frango cozido e desfiado.
Sobremesa: maçã ou manga.
Lanche: mamão papaia picado.
Pequena refeição:
- Arroz papa com quinoa;
- Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
- Salada de cenoura e chuchu;
- Filé de frango desfiado ao molho de tomate.
Sobremesa: banana prata ou melão.
F
E
R
I
A
D
O
Colação: banana prata picada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com peixinho da horta;
- Filé de peixe ensopado;
- Salada de cenoura e chuchu.
Sobremesa: banana prata ou maçã.
Lanche: manga picada.
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com peixinho da horta;
- Filé de peixe ensopado com molho de tomate;
- Purê de inhame.
Sobremesa: maçã raspada ou mamão papaia.
Grupo 1 ao 5
28/04 a 02/05
Colação:
- Grupo 1: banana prata;
- Grupo 2 ao 5: suco de laranja e banana prata.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto com ora pro nóbis;
- Salada de cenoura e tomate picados;
- Ovos mexidos;
- Bertalha refogada.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de laranja e mini pão francês com creme de queijo de minas (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto com ora pro nóbis;
- Salada de tomate;
- Mini omelete.
Sobremesa: frutas.
Colação:
- Grupo 1: melancia;
- Grupo 2 ao 5: suco de manga e melancia.
Almoço:
- Macarrão argolinha;
- Feijão preto com serralha;
- Grupo 1 e 2: filé de frango desfiado refogado;
- Grupo 3 ao 5: filé de frango picadinho grelhado;
- Purê de abóbora com espinafre
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de manga e biscoito de nata (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Macarrão argolinha;
- Feijão preto com serralha;
- Salada de cenoura;
- Filé de frango desfiado refogado.
Sobremesa: frutas.
Colação:
- Grupo 1: maçã;
- Grupo 2 ao 5: suco de uva e maçã.
Almoço:
- Arroz com quinoa;
- Feijão preto com almeirão roxo;
- Brócolis e couve flor refogada;
- Grupo 1 e 2: carne moida com molho de tomate;
- Grupo 3 e 4: bifinho de carne bovina com molho de tomate.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de uva e bolo de laranja (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto com almeirão roxo;
- Picadinho de carne refogada;
- Salada de tomate e couve flor cozidos.
Sobremesa: frutas.
F
E
R
I
A
D
O
Colação:
- Grupo 1: melancia;
- Grupo 2 ao 5: suco de caju com laranja e banana prata.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto peixinho da horta;
- Salada de alface e tomate;
- Peixe ensopado com molho de tomate;
- Purê de batata inglesa.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de caju com laranja e biscoito de cacau e aveia (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto com peixinho da horta;
- Salada de tomate;
- Peixe ensopado.
Sobremesa: frutas.