Nutrição

Cardápio da Semana

O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.

Grupo Berçário

03/11 a 07/11

Colação: banana prata fatiada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com peixinho da horta;
  • Ovos mexidos;
  • Purê de de inhame, abóbora e brócolis.

Sobremesa: mamão.

 

Lanche: papa de banana prata com mamão.

 

Pequena refeição:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com peixinho da horta;
  • Ovos mexidos;
  • Purê de batata inglesa, cenoura e brócolis.

Sobremesa: manga picada.

Colação: manga picada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Filé de frango cozido e desfiado;
  • Purê de batata barôa, chuchu e espinafre.

Sobremesa: manga picada.

 

Lanche: papa de banana com pera.

 

Pequena refeição:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Filé de frango cozido e desfiado;
  • Purê de batata barôa, chuchu e espinafre.

Sobremesa: banana prata.

Colação: melancia picada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão mulatinho com ora pro nóbis orgânico;
  • Carne moída com molho de tomate;
  • Purê de inhame, abóbora e espinafre.

 

Sobremesa: melancia picada.

 

Lanche: papa de abacate.

 

Pequena refeição:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão mulatinho com ora pro nóbis orgânico;
  • Carne moída com molho de tomate;
  • Purê de inhame, abóbora e espinafre.

 

Sobremesa: maçã raspada.

Colação: maçã raspada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Filé de frango cozido e desfiado;
  • Purê de batata inglesa, cenoura e brócolis.

Sobremesa: pera raspada ou melancia.

 

Lanche: papa de banana e manga.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Filé de frango cozido e desfiado;
  • Purê de batata inglesa, cenoura e brócolis.

Sobremesa: manga picada.

Colação: suco de uva e manga.

 

Almoço: 

  • Arroz;
  • Feijão preto com serralha;
  • Peixe ensopado;
  • Purê de batata inglesa;
  • Espinafre refogado.

Sobremesa: manga ou maçã.

 

Lanche: suco de uva e muffin de banana (preparado na escola).

 

Pequena refeição: 

  • Arroz;
  • Feijão preto com serralha;
  • Salada de tomate e chuchu;
  • Peixe ensopado ao molho de tomate.

Sobremesa: pera ou melão.

Grupo 1 ao 5

03/11 a 07/11

Colação: suco de goiaba e banana prata.

 

Almoço: 

  • Arroz;
  • Feijão preto com peixinho da horta;
  • Salada de beterraba;
  • Ovos mexidos;
  • Purê de inhame com brócolis.

 

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de goiaba e sanduiche de queijo de minas (mini pão francês).

 

Pequena refeição:

  • Arroz integral;
  • Feijão preto com peixinho da horta;
  • Ovos mexidos;
  • Purê de batata inglesa;
  • Espinafre refogado.

 

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de manga e manga.

 

Almoço: 

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Picadinho de frango com molho de tomate;
  • Purê de batata inglesa com brócolis e cenoura.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de manga e dupla de frutas com melado e sucrilhos integral (melão e banana).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate;
  • Filé de frango desfiado ao molho;
  • Brócolis refogado.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de laranja melancia.

 

Almoço: 

  • Macarrão argolinha;
  • Feijão mulatinho com ora pro nóbis;
  • Salada de tomate;
  • Carne moída com molho de tomate;
  • Espinafre refogado.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de laranja e pastel de queijo (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Macarrão argolinha;
  • Feijão mulatinho com ora pro nóbis;
  • Salada de cenoura e tomate;
  • Carne moída com molho de tomate.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de manga e maçã picada.

 

Almoço: 

  • Arroz integral;
  • Feijão preto;
  • Filé de frango desfiado;
  • Purê de legumes;
  • Brócolis refogado.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de manga e bolo de laranja (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz integral;
  • Feijão preto;
  • Salada de cenoura ralada;
  • Filé de frango desfiado  com molho de tomate.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de maracujá e manga.

 

Almoço: 

  • Arroz;
  • Feijão preto com serralha;
  • Salada de tomate;
  • File de linguado ensopado;
  • Purê de batata inglesa com espinafre.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de maracujá e mini pão francês com creme de queijo de minas (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto com serralha;
  • Salada de cenoura e chuchu;
  • Filé de linguado cozido.

Sobremesa: frutas.

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