Nutrição

Cardápio da Semana

O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.

Grupo Berçário

(22/08 a 26/08)

Suco:

  • Banana prata.

Almoço:

  • Arroz  papa;
  • Caldo de feijão preto com serralha;
  • Ovos mexidos;
  • Picadinho de cenoura, abobrinha e espinafre.

Sobremesa:

  • Maçã raspada ou banana prata.

Lanche:

  • Banana prata e manga picada.

Pequena refeição:

  • Creme de batata inglesa com cenoura e brócolis;
  • Caldo de feijão preto com serralha;
  •  Ovos mexidos.

Sobremesa:

  • Melancia picada.

Suco:

  • Suco de laranja e uva.

Almoço:

  • Arroz com quinoa;
  • Feijão preto com almeirão;
  • Salada de alface e tomate;
  • Sobrecoxa de frango desfiada.

Sobremesa:

  • Melancia ou maçã.

Lanche:

  • Suco de laranja e brioche com queijo de minas light .

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto com almeirão;
  • Salada de cenoura;
  • Sobrecoxas de frango desfiada.

Sobremesa:

  • Maçã picada.

Suco:

  • Suco de maracujá e maçã.

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto com espinafre;
  • Salada de cenoura e chuchu;

(GI/II/III)

  • Carne moída com molho de tomate.

(GIV/GV)

  • Bifinho de panela com  molho de tomate.

Sobremesa:

  • Maçã ou banana prata.

Lanche:

  • Suco de laranja e bolo de cenoura (preparado na escola).

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto com espinafre;
  • Carne moída;
  • Quibebe.

Sobremesa:

  • Uva sem semente.

Suco:

  • Suco de laranja com manga e banana prata.

Almoço:

  • Arroz integral;
  • Feijão preto com brócolis;
  • Bolinho de carne de forno;
  • Espaguete de abobrinha com molho de tomate (abobrinha cortada em forma de espaguete.

Sobremesa:

  • Uva sem semente ou manga.

Lanche:

  • Suco de laranja com manga e pastel de forno de queijo de minas (preparado na escola).

Pequena refeição:

  • Arroz;
  •  Feijão preto com brócolis;
  • Salada de couve flor;
  • Sobrecoxa de frango desfiada.

Sobremesa:

  • Banana prata.

Suco:

  • Suco de manga e uva.

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto com bertalha;
  • Salada de tomate;
  • Peixe ensopado desfiado;
  • Purê de batata inglesa com Brócolis refogado.

Sobremesa:

  • Banana prata ou uva sem semente.

Lanche:

  • Suco de uva e mini pão francês com queijo de minas.

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto com bertalha;
  • Peixe ensopado desfiado;
  • Puré de batata inglesa.

Sobremesa:

  • Sorvete de morango (preparado na escola).

Grupo IA ao VA

(22/08 a 26/08)

Suco:

  • Suco de uva e melão.

Almoço:

  • Arroz;
  •  Feijão preto com serralha;
  • Salada de tomate, cenoura e espinafre;
  • Ovos mexidos.

Sobremesa:

  • Melão ou maçã.

Lanche:

  • Suco de uva e dupla de frutas (banana prata e manga).

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Fei]ão preto com serralha;
  • Salada de tomate;
  • Ovos mexidos.

Sobremesa:

  • Melancia.

Suco:

  • Suco de laranja e uva .

Almoço:

  • Arroz com quinoa;
  •  Feijão preto com serralha;
  • Salada de cenoura e espinafre;
  • Refogado de carne moída.

Sobremesa:

  • Maçã ou melão.

Lanche:

  • Suco de laranja e bolo de baunilha (preparado na escola).

Pequena refeição:

  • Arroz com quinoa;
  • Feijão preto;
  • Salada de cenoura;
  •  Carne assada desfiada.

Sobremesa:

  • Melão.

Suco:

  • Suco de maracujá e melão.

Almoço:

  • Arroz;
  •  Feijão preto com bertalha;
  • Salada de beterraba e brócolis;
  • Iscas de file de Sobrecoxas de frango desfiadas com molho de tomate.

Sobremesa:

  • Melancia ou banana .

Lanche:

  • Suco de maracujá e joelhinho com queijo de minas (preparado na escola).

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate;
  • Sobrecoxas de frango desfiada com molho de tomate.

Sobremesa:

  • Banana prata.

Suco:

  • Suco de uva e banana prata.

Almoço:

  • Arroz integral;
  • Feijão preto com almeirão;
  • Salada de couve flor e tomate;
  • Bolinho de carne.

Sobremesa:

  • Manga ou banana.

Lanche:

  • Suco de uva e dupla de frutas (banana prata e melão).

Pequena refeição:

  • Arroz integral;
  • Feijão preto;
  • Salada de cenoura;
  •  Carne moída refogada.

Sobremesa:

  • Manga.

Suco:

  • Suco de manga e melancia.

Almoço:

  • Arroz;
  •  Feijão preto com peixinho da horta;
  • Salada de tomate e alface;
  • File de linguado ensopado;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa:

  • Uva sem semente ou banana.

Lanche:

  • Suco de manga e biscoito integral de aveia e cacau.

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate;
  • Peixe ensopado.

Sobremesa:

  • Banana prata.
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