Nutrição

Cardápio da Semana

O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.

Grupo Berçário

(29/07 a 02/08)

Colação: banana prata.

 

Almoço:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com ora pro nóbis;
  • Ovos mexidos;
  • Purê de abóbora com espinafre e batata inglesa.

 

Lanche: suco de laranja lima e mini pão francês com queijo de minas.

 

Pequena refeição: creme de legumes com inhame, cenoura, abobrinha, espinafre e músculo.

Colação: mamão papaia

 

Almoço:

  • Macarrão argolinha;
  • Caldo de feijão mulatinho;
  • Carne moída com molho de tomate;
  • Purê de legumes com espinafre.

 

Lanche: suco de melão com laranja lima e salada de frutas com banana prata, pera e maçã.

 

Pequena refeição: creme de legumes com batata barôa, chuchu, cenoura, espinafre e músculo.

Colação: melancia picada.

 

Almoço:

  • Arroz papa com quinoa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Filé de frango cozida e desfiada com molho de tomate;
  • Purê de aipim com espinafre e cenoura.

 

Lanche: suco de laranja lima com manga e mini brioche de leite com requeijão.

 

Pequena refeição: creme de legumes com batata inglesa, cenoura, chuchu, espinafre e peito de frango.

Colação: maçã raspada.

 

Almoço:

  • Arroz integral papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Carne moída com molho de tomate;
  • Purê de inhame com espinafre e abóbora.

 

Lanche: suco de laranja lima e com maçã e bolo de laranja (sem açúcar).

 

Pequena refeição: creme de legumes com aipim, cenoura, abobrinha, espinafre e músculo.

Colação: pera raspada.

 

Almoço:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com serralha;
  • Peixe ensopado;
  • Purê de batata inglesa com espinafre.

 

Lanche: leite batido com banana prata, maçã e cenoura e mini crepioca com queijo de minas.

 

Pequena refeição: creme de legumes com batata inglesa, cenoura, chuchu, espinafre e peito de frango.

Grupo 1 ao 5

(29/07 a 02/08)

Colação:

  • Grupo 1: suco de manga com laranja
  • Grupo 2 ao 5: suco de maracujá e banana prata

 

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto com ora pro nóbis;
  • Ovos mexidos;
  • Purê de abóbora com batata inglesa.

Sobremesa: melancia ou banana prata.

 

Lanche: suco de maracujá e mini pão francês com queijo de minas.

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto com ora pro nóbis;
  • Salada de cenoura;
  • Bolinho de legumes com ovos.

Sobremesa: melão ou laranja lima.

Colação:

  • Grupo 1: suco de laranja lima com papaia.
  • Grupo 2 ao 5: suco de uva e melão.

 

Almoço:

  • Espaguete;
  • Feijão mulatinho;
  • Carne moída refogada;
  • Chuchu, cenoura e brócolis refogado.

Sobremesa: manga ou melão.

 

Lanche: suco de uva e biscoito integral de aveia e melado (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão mulatinho;
  • Salada de tomate;
  • Picadinho de carne;
  • Purê de batata inglesa.

 

Sobremesa: melancia ou banana.

Colação:

  • Grupo 1: suco de laranja lima com manga.
  • Grupo 2 ao 5: suco de manga e melancia.

 

Almoço:

  • Arroz com quinoa;
  • Feijão preto;
  • Filé de frango cozido e desfiado com molho de tomate;
  • Dadinhos de aipim.

Sobremesa: banana prata ou melancia.

 

Lanche: suco de manga e mini brioche de leite com requeijão.

 

Pequena refeição:

  • Arroz com quinoa;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate;
  • Grupo 1 e 2: filé de frango cozido e desfiado;
  • Grupo 3 ao 5: isca de filé de frango.

Sobremesa: maçã ou banana prata.

Colação:

  • Grupo 1: suco de manga.
  • Grupo 2 ao 5: suco de maracujá e maçã.

 

Almoço:

  • Arroz integral;
  • Feijão preto;
  • Salada de couve flor e tomate;
  • Picadinho de carne ao molho de tomate.

 

Sobremesa: banana prata ou maçã.

 

Lanche: suco de maracujá e bolo formigueiro (massa branca com granulado de chocolate, preparado na escola.).

.

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de chuchu e cenoura;
  • Carne moída ao molho.

Sobremesa: morango ou banana prata.

Colação:

  • Grupo 1: suco de laranja lima com papaia.
  • Grupo 2 ao 5: suco de laranja e melão.

 

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto com serralha;
  • Peixe ensopado
  • Purê de batata inglesa

Sobremesa: banana prata ou melão.

 

Lanche: suco de laranja e pão de queijo.

.

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto com serralha;
  • Salada de vagem e abobrinha;
  • Frango ensopado desfiado.

Sobremesa: maçã ou banana prata.

X