Cardápio da Semana
O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.
Grupo Berçário
(16/09 a 20/09)
Colação: melancia picada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com ora pro nóbis;
- Ovos mexidos;
- Purê de abóbora com batata barôa e espinafre.
Lanche: mini pão francês com queijo de minas e manga picada.
Pequena refeição:
- Creme de batata doce, cenoura, espinafre;
- Caldo de feijão preto com ora pro nóbis.
Colação: maçã raspada.
Almoço:
- Arroz papa com quinoa;
- Caldo de feijão preto;
- Filé de frango cozido e desfiado;
- Purê de cenoura com brócolis .
Lanche: mingau de aveia e pera raspada.
Pequena refeição:
- Creme de inhame com abóbora e espinafre;
- Caldo de feijão preto;
- Filé de frango.
Colação: banana amassada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com taioba;
- Carne moída com molho de tomate;
- Purê de inhame, cenoura e brócolis.
Lanche: bolo de laranja sem açúcar (preparado na escola) e maçã raspada.
Pequena refeição:
- Creme de batata barôa, cenoura, chuchu, brócolis;
- Caldo de feijão preto com taioba e carne moída.
Colação: pera raspada.
Almoço:
- Arroz integral papa;
- Caldo de feijão preto ;
- Peito de frango cozido e desfiado ;
- Canjiquinha.
Lanche:trio de frutas: manga, banana e pera picada.
Pequena refeição:
- Creme de aipim com cenoura, chuchu, espinafre;
- Caldo de feijão preto e filé de frango.
Colação: manga picada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto;
- Peixe ensopado e desfiado;
- Purê de batata inglesa com abóbora e brócolis.
Lanche: pão de inhame com queijo de minas (preparado na escola) e manga picada.
Pequena refeição:
- Creme de batata inglesa, cenoura, chuchu e brócolis;
- Caldo de feijão preto e filé de frango ensopado desfiado.
Grupo 1 ao 5
(16/09 a 20/09)
Grupo 1: suco de laranja lima.
Grupo 2 ao 5: suco de maracujá e melancia picada.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto com ora pro nóbis;
- Ovos mexidos;
- Legumes refogados;
- Espinafre cozido.
Sobremesa: melancia picada ou maçã.
Lanche: suco de maracujá e mini pão francês com queijo de minas.
Pequena refeição:
- Espaguete ao molho;
- Feijão preto com ora pro nóbis;
- Salada de tomate;
- Ovos poché.
Sobremesa: maçã ou pera picadas.
Grupo 1: suco de laranja lima com maçã.
Grupo 2 ao 5: suco de uva e manga picada.
Almoço:
- Arroz com quinoa;
- Feijão preto;
- Isca de frango cozida e desfiada;
- Purê de inhame com batata inglesa.
Sobremesa: banana prata ou maçã picada.
Lanche: suco de uva e pão de queijo.
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Frango ensopado desfiado;
- Purê de batata inglesa.
Sobremesa: banana prata ou laranja lima picada.
Grupo 1: suco de laranja lima.
Grupo 2 ao 5: suco de manga e banana prata.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto com taioba;
- Salada de brócolis e tomate.
- Grupo 1 e 2: carne moída refogada;
- Grupo 3 ao 5: iscas de frango ao tomate.
Sobremesa: banana prata ou maçã.
Lanche: suco de manga e bolo mesclado com cacau (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto com taioba;
- Salada de cenoura;
- Picadinho de carne.
Sobremesa: morango ou maçã picada.
Grupo 1: suco de laranja lima;
Grupo 2 ao 5: suco de maracujá e melão picado.
Almoço:
- Arroz integral;
- Feijão preto;
- Salada de tomate;
- Picadinho de peito de frango com molho de tomate;
- Canjiquinha.
Sobremesa: melão picado ou banana prata.
Lanche: suco de maracujá e banana prata com melado e cereal de milho integral.
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Salada de beterraba;
- Carne moida com molho de tomate.
Sobremesa: laranja lima ou maçã picada.
Grupo 1: suco de laranja lima com cenoura.
Grupo 2 ao 5: suco de laranja com cenoura e manga picada.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Salada de cenoura;
- Peixe ensopado;
- Purê de batata inglesa.
Sobremesa: manga picada ou banana prata.
Lanche: suco de laranja com cenoura e pão de inhame com queijo de minas (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Salada de tomate;
- Espinafre refogado;
- Carne moída.
Sobremesa: maçã picada ou banana prata.