Cardápio da Semana
O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.
Grupo Berçário
(29/07 a 02/08)
Colação: banana prata.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com ora pro nóbis;
- Ovos mexidos;
- Purê de abóbora com espinafre e batata inglesa.
Lanche: suco de laranja lima e mini pão francês com queijo de minas.
Pequena refeição: creme de legumes com inhame, cenoura, abobrinha, espinafre e músculo.
Colação: mamão papaia
Almoço:
- Macarrão argolinha;
- Caldo de feijão mulatinho;
- Carne moída com molho de tomate;
- Purê de legumes com espinafre.
Lanche: suco de melão com laranja lima e salada de frutas com banana prata, pera e maçã.
Pequena refeição: creme de legumes com batata barôa, chuchu, cenoura, espinafre e músculo.
Colação: melancia picada.
Almoço:
- Arroz papa com quinoa;
- Caldo de feijão preto;
- Filé de frango cozida e desfiada com molho de tomate;
- Purê de aipim com espinafre e cenoura.
Lanche: suco de laranja lima com manga e mini brioche de leite com requeijão.
Pequena refeição: creme de legumes com batata inglesa, cenoura, chuchu, espinafre e peito de frango.
Colação: maçã raspada.
Almoço:
- Arroz integral papa;
- Caldo de feijão preto;
- Carne moída com molho de tomate;
- Purê de inhame com espinafre e abóbora.
Lanche: suco de laranja lima e com maçã e bolo de laranja (sem açúcar).
Pequena refeição: creme de legumes com aipim, cenoura, abobrinha, espinafre e músculo.
Colação: pera raspada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com serralha;
- Peixe ensopado;
- Purê de batata inglesa com espinafre.
Lanche: leite batido com banana prata, maçã e cenoura e mini crepioca com queijo de minas.
Pequena refeição: creme de legumes com batata inglesa, cenoura, chuchu, espinafre e peito de frango.
Grupo 1 ao 5
(29/07 a 02/08)
Colação:
- Grupo 1: suco de manga com laranja
- Grupo 2 ao 5: suco de maracujá e banana prata
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto com ora pro nóbis;
- Ovos mexidos;
- Purê de abóbora com batata inglesa.
Sobremesa: melancia ou banana prata.
Lanche: suco de maracujá e mini pão francês com queijo de minas.
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto com ora pro nóbis;
- Salada de cenoura;
- Bolinho de legumes com ovos.
Sobremesa: melão ou laranja lima.
Colação:
- Grupo 1: suco de laranja lima com papaia.
- Grupo 2 ao 5: suco de uva e melão.
Almoço:
- Espaguete;
- Feijão mulatinho;
- Carne moída refogada;
- Chuchu, cenoura e brócolis refogado.
Sobremesa: manga ou melão.
Lanche: suco de uva e biscoito integral de aveia e melado (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão mulatinho;
- Salada de tomate;
- Picadinho de carne;
- Purê de batata inglesa.
Sobremesa: melancia ou banana.
Colação:
- Grupo 1: suco de laranja lima com manga.
- Grupo 2 ao 5: suco de manga e melancia.
Almoço:
- Arroz com quinoa;
- Feijão preto;
- Filé de frango cozido e desfiado com molho de tomate;
- Dadinhos de aipim.
Sobremesa: banana prata ou melancia.
Lanche: suco de manga e mini brioche de leite com requeijão.
Pequena refeição:
- Arroz com quinoa;
- Feijão preto;
- Salada de tomate;
- Grupo 1 e 2: filé de frango cozido e desfiado;
- Grupo 3 ao 5: isca de filé de frango.
Sobremesa: maçã ou banana prata.
Colação:
- Grupo 1: suco de manga.
- Grupo 2 ao 5: suco de maracujá e maçã.
Almoço:
- Arroz integral;
- Feijão preto;
- Salada de couve flor e tomate;
- Picadinho de carne ao molho de tomate.
Sobremesa: banana prata ou maçã.
Lanche: suco de maracujá e bolo formigueiro (massa branca com granulado de chocolate, preparado na escola.).
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Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Salada de chuchu e cenoura;
- Carne moída ao molho.
Sobremesa: morango ou banana prata.
Colação:
- Grupo 1: suco de laranja lima com papaia.
- Grupo 2 ao 5: suco de laranja e melão.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto com serralha;
- Peixe ensopado
- Purê de batata inglesa
Sobremesa: banana prata ou melão.
Lanche: suco de laranja e pão de queijo.
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Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto com serralha;
- Salada de vagem e abobrinha;
- Frango ensopado desfiado.
Sobremesa: maçã ou banana prata.