Nutrição

Cardápio da Semana

O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.

Grupo Berçário

(24/06 a 28/06)

Colação: melancia picada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Ovos mexidos;
  • Purê de cenoura e batata inglesa;
  • Gema de ovos.

 

Lanche: papa de banana prata com mamão papaia.

 

Pequena refeição:

  • Sopa creme de legumes com inhame, cenoura, abóbora, espinafre e ovos cozidos.

Colação: melancia.

 

Almoço: 

  • Arroz papa com quinoa;
  • Caldo de feijão mulatinho com azedinha;
  • Carne moída com molho de tomate;
  • Purê de inhame com cenoura e espinafre.

 

 

Lanche: banana prata fatiada.

 

Pequena refeição: sopa creme de legumes com batata barôa, chuchu, cenoura, brócolis e músculo.

Colação: manga picada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Filé de frango cozido e desfiado com molho de tomate;
  • Purê de inhame com abóbora e brócolis.

 

Lanche: papa de banana prata com mamão papaia.

 

Pequena refeição: sopa creme de legumes com inhame, beterraba, chuchu, brócolis e peito frango.

Colação: maçã raspada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Carne moída com molho de tomate;
  • Purê de batata doce com cenoura e espinafre.

 

Lanche: manga picada.

 

Pequena refeição: sopa creme de legumes com batata doce, chuchu, cenoura, espinafre e músculo.

Colação: banana prata picada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Peixe ensopado;
  • Purê de batata inglesa com beterraba e espinafre.

 

Lanche: melancia picada.

 

Pequena refeição: sopa creme de legumes com batata inglesa, cenoura, chuchu, espinafre e peito de frango.

Grupo 1 ao 5

(24/06 a 28/06)

Suco: suco de uva e melancia;

 

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  •  Cenoura e chuchu refogados;
  • Ovos mexidos.

Sobremesa: melão ou melancia.

 

Lanche: suco de uva e mini pão francês com queijo de minas.

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate e cenoura;
  • Ovos cozidos.

Sobremesa: melancia ou banana prata.

Grupo 1 – suco de laranja lima com manga.

Grupo 2 ao 5 – suco de manga, melancia e milho cozido.

 

Almoço:

  • Arroz com quinoa;
  • Feijão mulatinho com azedinha;
  • Grupo 1 e 2: carne moída com molho de tomate;
  • Grupo 3 ao 5: mini bife de panela com molho de tomate;
  • Farofa com couve.

Sobremesa: banana prata ou maçã.

 

Lanche: suco de manga e milho cozido.

 

Pequena refeição:

  • Arroz com quinoa;
  • Feijão preto com azedinha;
  • Salada de cenoura;
  • Carne moída ao molho de tomate.

Sobremesa: melancia ou melão.

Grupo 1 – suco de laranja lima com maçã;

Grupo 2 ao 5 – suco de uva e melão e bolo de aipim com côco (preparado na escola).

 

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Filé de frango ao molho, cozido e desfiado;
  • Purê de inhame;
  • Brócolis refogado.

Sobremesa: pera ou banana prata.

 

Lanche: suco de uva e bolo de aipim com côco (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate;
  • Filé de frango ensopado.

Sobremesa: morango ou maçã.

Grupo 1 – suco de laranja lima com manga;

Grupo 2 ao 5 – suco de maracujá, manga e pão de queijo.

 

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Picadinho de carne;
  • Espinafre cozido;
  • Batata doce assada.

Sobremesa: manga ou maçã.

 

Lanche: suco de maracujá e pão de queijo.

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Carne moída ao molho de tomate;
  • Polenta de milho.

Sobremesa: pera ou banana prata.

Grupo 1 – suco de laranja lima com pera;

Grupo 2 ao 5 – suco de uva, maçã e biscoito de maisena (preparado na escola).

 

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate e chuchu;
  • Peixe ensopado;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa: melancia ou maçã.

 

Lanche: suco de uva e biscoito maisena (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Carne moída ao molho de tomate;
  • Farofa com couve.

Sobremesa: maçã ou pera.

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