Nutrição

Cardápio da Semana

O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.

Grupo IA (27/09 a 01/10)

Suco:

  • Suco de frutas vermelhas ou uva sem semente.

Almoço:

  • Arroz;
  •  Feijão mulatinho;
  • Salada de tomate e cenoura;
  • Ovos mexidos.

Sobremesa:

  • Melão ou melancia.

Lanche:

  • Suco de frutas vermelhas e brioche de leite com requeijão light ou geleia de frutas.

Pequena refeição:

*Temperado com alho, cebola, tomate, óleo de girassol e cheiro verde. Sem sal

  • Arroz;
  • Feijão mulatinho;
  • Omelete;
  • Purê de cenoura.

Sobremesa:

  • Maçã ou laranja lima.

Suco:

  • Suco de  manga ou manga fatiada.

Almoço:

  • Arroz com quinoa;
  •  Feijão preto;
  • Salada de alface e tomate;
  • Sobrecoxas de frango cozida e desfiada;
  • Purê de abóbora.

Sobremesa:

  • Maçã ou laranja lima picada.

Lanche:

  • Suco de manga e panqueca de maçã (preparada na escola).

Pequena refeição:

*Temperado com alho, cebola, tomate, óleo de girassol e cheiro verde. Sem sal

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Almondegas de frango (preparada na escola);
  • Purê de inhame.

Sobremesa:

  • Laranja lima ou maçã picada.

Suco:

  • Suco de abacaxi com hortelã ou banana prata .

Almoço:

  • Macarrão argolinha;
  •  Feijão mulatinho liquidificado com serralha;
  • Carne moída ao molho de tomate;
  • Creme de milho.

Sobremesa:

  • Laranja lima ou maçã picada.

Lanche:

  • Suco de abacaxi com hortelã e pão de queijo assado.

Pequena refeição:

*Temperado com alho, cebola, tomate, óleo de girassol e cheiro verde. Sem sal

  • Arroz;
  • Feijão mulatinho liquidificado com serralha;
  • Almondegas de carne;
  • Salada de tomate.

Sobremesa:

  • Pera ou banana.

Suco:

  • Suco de uva ou uva sem semente.

Almoço:

  • Arroz integral;
  • Feijão preto liquidificado com espinafre;
  • Salada de tomate;
  • Sobrecoxas de frango cozida e desfiada;
  • Batata palito assada.

Sobremesa:

  • Pera picada ou banana.

Lanche:

  • Suco de uva e bolo de fubá (preparado na escola).

Pequena refeição:

*Temperado com alho, cebola, tomate, óleo de girassol e cheiro verde. Sem sal

  • Arroz;
  • Feijão preto liquidificado com espinafre;
  • Salada de cenoura;
  • Sobrecoxas de frango com molho de tomate.

Sobremesa:

  • Manga ou maçã.

Suco:

  • Suco de maracujá ou maçã fatiada.

Almoço:

  • Arroz;
  •  Feijão preto;
  • Salada de beterraba;
  • Peixe ensopado;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa:

  •  Manga picada ou maçã .

Lanche:

  • Suco de maracujá e rosquinha de cacau e banana (preparado na escola).

Pequena refeição:

*Temperado com alho, cebola, tomate, óleo de girassol e cheiro verde. Sem sal

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de beterraba e tomate;
  • Bolinho de fígado bovino.

Sobremesa:

  • Banana ou uva sem semente.

Grupo IIA ao VA

(27/09 a 01/10)

Suco:

  • Suco de laranja ou laranja lima picada.

Almoço:

  • Arroz;
  •  Feijão mulatinho;
  • Salada de cenoura com chuchu;
  • Ovos mexidos com melancia ou melão.

Sobremesa:

  • Melão ou maçã.

Lanche:

  • Suco de laranja e mini pão francês com creme de queijo de minas light(preparado na escola).

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão mulatinho;
  • Salada de tomate;
  • Ovos mexidos.

Sobremesa:

  • Melancia ou maçã.

Suco:

  • Suco de manga ou manga picada.

Almoço:

  • Arroz com quinoa;
  •  Feijão preto com rama de cenoura (da nossa horta);
  • Salada de alface e tomate;
  • Sobrecoxas de frango cozida e desfiada.

Sobremesa:

  • Melancia ou maçã.

Lanche:

  • Suco de manga e bolo de baunilha (preparado na escola).

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Frango ensopado desfiado;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa:

  • Maçã ou uva sem semente.

Suco:

  • Suco de laranja ou laranja lima picada.

Almoço:

  • Macarrão argolinha;
  •  Feijão mulatinho;
  • Salada couve flor;
  • Carne moída ao molho de tomate.

Sobremesa:

  • Uva sem semente ou maçã.

Lanche:

  • Suco de laranja e dupla de frutas mamão papaia e banana prata.

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão mulatinho;
  • Picadinho de carne com legumes.

Sobremesa:

  • Banana prata ou maçã.

Suco:

  • Suco de uva ou uva sem semente.

Almoço:

  • Arroz integral;
  • Feijão preto*com almeirão;
  • Salada de tomate;
  • Picadinho de peito de frango;
  • Canjiquinha.

Sobremesa:

  • Maçã picada ou banana.

Lanche:

  • Suco de uva e mini brioche de leite com geleia de frutas ou creme de queijo de minas light.

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de beterraba;
  • Carne moida com molho de tomate.

Sobremesa:

  • Tangerina.

Suco:

  • Suco de maracujá ou banana prata.

Almoço:

  • Arroz;
  •  Feijão preto;
  • Salada de cenoura;
  • Peixe ensopado;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa:

  • Laranja lima picada ou  ou tangerina.

Lanche:

  • Suco de maracujá e tapioca de banana (preparado na escola)ta.

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate;
  • Ovos mexidos.

Sobremesa:

  • Uva sem semente .
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