Nutrição

Cardápio da Semana

O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.

Grupo IA (08/11 a 12/11)

Suco:

  • Suco de laranja lima.

Almoço:

  • Arroz com quinoa;
  • Caldo de feijão mulatinho;
  •  Gema de ovos mexidos;
  • Beterraba e cenoura ralada.

Sobremesa:

  • Maçã raspada ou melão.

Lanche

  • Suco de laranja lima e banana e mamão papaia fatiados.

Pequena refeição:

*Temperado com alho, cebola, tomate, óleo de girassol e cheiro verde. Sem sal

  • Arroz papa com quinoa;
  • Caldo de feijão mulatinho;
  • Mini omelete;
  • Quibebe.

Sobremesa:

  • Banana prata ou pera.

Suco:

  • Suco de laranja lima.

Almoço:

  • Arroz integral papa;
  • Caldo de feijão preto com almeirão;
  • Carne moída;
  • Purê de batata inglesa com brócolis.

Sobremesa:

  • Pera ou maçã.

Lanche

  • Suco de laranja lima com maçã e bolo de banana com aveia sem açúcar  (preparado na escola).

Pequena refeição:

*Temperado com alho, cebola, tomate, óleo de girassol e cheiro verde. Sem sal

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com almeirão;
  • Salada de cenoura ralada.

Sobremesa:

  • Maçã ou melão.

Suco:

  • Suco de laranja lima.

Almoço:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão mulatinho com brócolis;
  • Sobrecoxas de frango desfiada;
  • Purê de inhame.

Sobremesa:

  • Maçã ou melão .

Lanche:

  • Suco de laranja lima e pão de batata recheado com  creme de queijo de minas .

Pequena refeição:

*Temperado com alho, cebola, tomate, óleo de girassol e cheiro verde. Sem sal

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão mulatinho com brócolis;
  • Salada de cenoura;
  • Sobrecoxas de frango cozida e desfiada.

Sobremesa:

  • Pera ou manga.

Suco:

  • Suco de  laranja lima.

Almoço:

  • Arroz papa com quinoa;
  •  Caldo de feijão preto;
  • Carne moída;
  • Quibebe;
  • Purê de cenoura.

Sobremesa:

  • Pera ou melancia.

Lanche:

  • Suco de laranja lima e banana e manga picados.

Pequena refeição:

*Temperado com alho, cebola, tomate, óleo de girassol e cheiro verde. Sem sal

  • Arroz papa com quinoa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Salada de tomate;
  • Carne moída ao molho.

Sobremesa:

  • Manga ou maçã.

Suco:

  • Suco de laranja lima.

Almoço:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão mulatinho com espinafre;
  • Peixe ensopado;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa:

  •   Manga ou maçã.

Lanche:

  • Suco de laranja lima e mini brioche com creme de queijo de minas (preparado na escola).

Pequena refeição:

*Temperado com alho, cebola, tomate, óleo de girassol e cheiro verde. Sem sal

  • Arroz;
  • Caldo de feijão preto;
  • Peixe ensopado;
  • Tomate picado;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa:

  • Maçã ou melão.

Grupo IIA ao VA

(08/11 a 12/11)

Suco:

  • Suco de uva ou  uva sem semente.

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão mulatinho;
  • Salada de beterraba e cenoura ralada;
  • Ovos mexidos.

Sobremesa:

  • Melão ou melancia.

Lanche:

  • Suco de uva e biscoito de cacau e aveia.

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão mulatinho;
  • Mini omelete;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa:

  • Laranja picada ou tangerina.

Suco:

  • Suco de maracujá ou maçã.
  • Almoço:
  • Arroz integral;
  • Feijão preto liquidificado com almeirão;
  • Picadinho de carne com chuchu;
  • Bolinho de brócolis assado.

Sobremesa:

  • Laranja picada ou tangerina.

Lanche

  • Suco de maracujá e bolo de banana com aveia (preparado na escola)ados.

Pequena refeição:

*Temperado com alho, cebola, tomate, óleo de girassol e cheiro verde. Sem sal

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate;
  • Carne moída ao molho.

Sobremesa:

  • Maçã ou melão.

Suco:

  • Suco de uva ou banana prata.

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão mulatinho liquidificado com brócolis;
  •  Sobrecoxas de frango desfiada;
  • Purê de inhame.

Sobremesa:

  • Maçã ou melão.

Lanche:

  • Suco de uva e pão de batata recheado com requeijão light (preparado na escola).

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão mulatinho;
  • Salada de cenoura;
  • Frango ensopado.

Sobremesa:

  • Pera ou laranja lima.

Suco:

  • Suco de manga ou manga picada.

Almoço:

  • Arroz com quinoa;
  • Feijão preto;
  • Salada de alface e tomate;
  • Carne assada desfiada;
  • Purê de cenoura.

Sobremesa:

  • Pera ou laranja lima.

Lanche:

  • Suco de manga: banana com melado e flocos de milho integral.

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate;
  •  Carne moída com molho de tomate.

Sobremesa:

  • Manga ou maçã.

Suco:

  • Suco de laranja ou  pera .

Almoço:

  • Arroz integral;
  • Feijão mulatinho liquidificado com espinafre;
  • Peixe ensopado;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa:

  • Manga ou maçã.

Lanche:

  • Suco de laranja e sanduiche de queijo de minas (mini pão francês).

Pequena refeição:

  • Arroz integral;
  • Feijão mulatinho;
  • Suflê de peixe;
  • Batata inglesa.

Sobremesa:

  • Maçã ou melão.
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