Nutrição

Cardápio da Semana

O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.

Grupo Berçário

(16/05 a 20/05)

Suco:

  • Suco de laranja lima.

Almoço:

Arroz papa;

Caldo de feijão preto com serralha;

Ovos mexidos;

Purê de batata inglesa com abóbora.

Sobremesa:

  • Melancia.

Lanche:

  • Suco de laranja lima com maçã  e pera raspada.

Pequena refeição:

  • Sopa creme de legumes: inhame, cenoura, abobrinha, espinafre e clara de ovos cozidara de ovos cozida.

Suco:

  • Suco de laranja lima com maçã.

Almoço:

  • Arroz integral;
  • Caldo de feijão preto;
  • Sobrecoxas de frango cozida e desfiada;
  • Purê de batata inglesa com brócolis.

Sobremesa:

  • Mamão papaia.

Lanche

  • Suco de laranja lima e maçã raspada prata.

Pequena refeição:

  • Sopa creme de legumes: batata barôa, chuchu, cenoura, espinafre e músculo.

Suco:

  • Suco de laranja lima com banana prata .

Almoço:

  • Arroz com quinoa;
  •  Caldo de feijão preto com almeirão;
  • Salada de beterraba ralada e tomate;
  •  Picadinho com molho de tomate (carne moída).

Sobremesa:

  • Maçã .

Lanche:

  • Suco de laranja lima e dupla de frutas : mamão papaia e banana prata.

Pequena refeição:

  • Sopa creme de legumes: inhame, cenoura, chuchu, espinafre e peito de frango.

Suco:

  • Suco de laranja lima com maçã.

Almoço:

  • Arroz;
  • Caldo de feijão preto;
  • Carne moída com abobrinha ao molho de tomate;
  • Creme de espinafre com batata inglesa.

Sobremesa:

  • Pera.

Lanche:

  • Suco de laranja lima e manga picada.

Pequena refeição:

  • Sopa creme de legumes: batata doce, abóbora, espinafre e músculo

Suco:

  • Suco de laranja lima.

Almoço:

  • Arroz;
  • Caldo de feijão preto com peixinho;
  • Salada de tomate;
  • Peixe ensopado;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa:

  • Maçã raspada.

Lanche:

  • Suco de laranja lima e pera raspada.

Pequena refeição:

  • Sopa creme de legumes: batata inglesa, cenoura, chuchu, espinafre e músculo.

Grupo IA ao VA

(16/05 a 20/05)

Suco:

  • Suco de frutas vermelhas ou banana prata.

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto com serralha;
  • Salada de tomate;
  • Ovos mexidos;
  • Batata palito no forno.

Sobremesa:

  • Melancia ou melão .

Lanche:

  • Suco de frutas vermelhas e biscoito cream-crackers com creme de queijo de minas e geleia de frutas.

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate;
  •  Ovos mexidos;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa:

  • Melão.

Suco:

  • Suco de uva ou uva sem semente.

Almoço:

  • Arroz integral;
  • Feijão preto;
  • Sobrecoxas de frango desfiadas com molho de tomate;
  • Brócolis refogado.

Sobremesa:

  • Melão ou laranja lima.

Lanche:

  • Suco de uva e mini pão francês com queijo de minas.

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Carne moída;
  • Salada de cenoura ralada.

Sobremesa:

  • Melancia.

Suco:

  • Suco de laranja ou manga.

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto com almeirão;
  • Carne moída;
  • Farofa com couve;
  • Purê de abóbora.

Sobremesa:

  • Maçã ou manga.

Lanche:

  • Iogurte de morango e banana e mamão com flocos de milho integral e melado.

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate;
  •  Sobrecoxas de frango desfiadas.

Sobremesa:

  • Manga.

Suco:

  • Suco de maracujá ou maçã.

Almoço:

  • Arroz com quinoa;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate e espinafre;
  • Frango ensopado e desfiado.

Sobremesa:

  • Banana prata ou melão.

Lanche:

  • Suco de maracujá e bolo integral de frutas sem açúcar (banana e ameixa)(preparado na escola).

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Picadinho de frango  com cenoura.

Sobremesa:

  • Maçã .

Suco:

  • Suco de uva ou melão.

Almoço:

  • Arroz integral;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate e peixinho;
  • Peixe ensopado;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa:

  • Maçã ou melancia.

Lanche:

  • Suco de uva e pizza de inhame recheio de queijo de minas e tomate (preparada na escola).

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Carne moída;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa:

  • Uva sem semente.
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