Cardápio da Semana
O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.
Grupo Berçário
(27/06 a 01/07)
Suco:
- Maçã raspada .
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto enriquecido com com espinafre;
- Ovos mexidos;
- Purê de cenoura.
Sobremesa:
- Mamão papaia raspado.
Lanche:
- Suco de laranja lima e melancia picada.
Pequena refeição:
- Sopa creme de legumes: Inhame, cenoura, abobrinha, espinafre e clara de ovos cozida.
Suco:
- Melancia picada.
Almoço:
- Arroz papa com quinoa;
- Caldo de feijão preto enriquecido com taioba;
- Carne moída com molho de tomate;
- Creme de espinafre.
Sobremesa:
- Banana prata amassada.
Lanche
- Suco de laranja lima e papa de banana prata com mamão papaia.
Pequena refeição:
- Sopa creme de legumes: batata barôa, chuchu, cenoura, espinafre e músculo.
Suco:
- Pera raspada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto enriquecido com almeirão roxo;
- Sobrecoxas de frango cozida e desfiada;
- Purê de batata doce.
Sobremesa:
- Maçã raspada.
Lanche:
- Suco de laranja lima e maçã raspada.
Pequena refeição:
- Sopa creme de legumes: Inhame, cenoura, chuchu, espinafre e peito de frango.
Suco:
- Manga picada.
Almoço:
- Arroz integral papa;
- Caldo de feijão preto enriquecido com bertalha;
- Carne moída;
- Purê de batata inglesa com brócolis.
Sobremesa:
- Pera raspada.
Lanche:
- Suco de laranja lima e papa de banana prata com mamão papaia.
Pequena refeição:
- Sopa creme de legumes: Inhame, cenoura, abobrinha, espinafre e clara de ovos cozida.
Suco:
- Mamão papaia.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto enriquecido com serralha;
- Peixe ensopado;
- Purê de batata inglesa.
Sobremesa:
- Banana prata amassada.
Lanche:
- Suco de laranja lima e pera raspada.
Pequena refeição:
- Sopa creme de legumes: batata inglesa, cenoura, chuchu, espinafre e peito de frango.
Sobremesa:
- Banana prata ou maçã.
Grupo IA ao VA
(27/06 a 01/07)
Suco:
- Suco de uva .
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto enriquecido com espinafre;
- Salada de cenoura;
- Ovo poché.
Sobremesa:
- Melancia ou melão.
Lanche:
- Suco de uva e mini pão francês com geleia de frutas ou requeijão light.
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto enriquecido com espinafre;
- Ovos mexidos;
- Salada de tomate.
Sobremesa:
- Banana prata ou Melancia.
Suco:
- Suco de maracujá .
Almoço:
- Arroz com quinoa;
- Feijão preto enriquecido com taioba;
- Salada de tomate;
- Carne moída.
Sobremesa:
- Banana prata ou maçã.
Lanche:
- Suco de maracujá e bolo de laranja (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto enriquecido com taioba;
- Salada de tomate;
- Carne moída ao molho de tomate.
Sobremesa:
- Maçã ou uva sem semente.
Suco:
- Suco de laranja com frutas vermelhas .
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto enriquecido com almeirão roxo;
- Sobrecoxas de frango desfiado;
- Pure de batata inglesa com Batata doce.
Sobremesa:
- Uva sem semente ou melão.
Lanche:
- Suco de laranja com frutas vermelhas e pão de queijo.
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto enriquecido com almeirão roxo;
- Sobrecoxas de frango desfiada.
Sobremesa:
- Uva sem semente ou Laranja lima.
Suco:
- Suco de uva .
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto enriquecido com espinafre;
- Salada de cenoura;
- Ovo poché.
Sobremesa:
- Melancia ou melão.
Lanche:
- Suco de uva e mini pão francês com geleia de frutas ou requeijão light.
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto enriquecido com espinafre;
- Ovos mexidos;
- Salada de tomate.
Sobremesa:
- Banana prata ou Melancia.
Suco:
- Suco de manga.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto enriquecido com serralha;
- Salada de tomate;
- Peixe ensopado;
- Purê de batata inglesa.
Sobremesa:
- Melão ou banana prata.
Lanche:
- Suco de manga e dupla de frutas com melado (melão e banana).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto enriquecido com serralha;
- Carne moída com molho de tomate.
Sobremesa:
- Banana prata ou maçã.