Nutrição

Cardápio da Semana

O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.

Grupo Berçário

(27/06 a 01/07)

Suco:

  • Maçã raspada .

Almoço:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto enriquecido com com espinafre;
  • Ovos mexidos;
  • Purê de cenoura.

Sobremesa:

  • Mamão papaia raspado.

Lanche:

  • Suco de laranja lima e melancia picada.

Pequena refeição:

  • Sopa creme de legumes: Inhame, cenoura, abobrinha, espinafre e clara de ovos cozida.

Suco:

  • Melancia picada.

Almoço:

  • Arroz papa com quinoa;
  • Caldo de feijão preto enriquecido com taioba;
  • Carne moída com molho de tomate;
  • Creme de espinafre.

Sobremesa:

  • Banana prata amassada.

Lanche

  • Suco de laranja lima e papa de banana prata com mamão papaia.

Pequena refeição:

  • Sopa creme de legumes: batata barôa, chuchu, cenoura, espinafre e músculo.

Suco:

  • Pera raspada.

Almoço:

  • Arroz papa;
  •  Caldo de feijão preto enriquecido com almeirão roxo;
  • Sobrecoxas de frango cozida e desfiada;
  • Purê de batata doce.

Sobremesa:

  • Maçã raspada.

Lanche:

  • Suco de laranja lima e  maçã raspada.

Pequena refeição:

  • Sopa creme de legumes: Inhame, cenoura, chuchu, espinafre e peito de frango.

Suco:

  • Manga picada.

Almoço:

  • Arroz integral papa;
  • Caldo de feijão preto enriquecido com bertalha;
  • Carne moída;
  • Purê de batata inglesa com brócolis.

Sobremesa:

  • Pera raspada.

Lanche:

  • Suco de laranja lima e papa de banana prata com mamão papaia.

Pequena refeição:

  • Sopa creme de legumes: Inhame, cenoura, abobrinha, espinafre e clara de ovos cozida.

Suco:

  • Mamão papaia.

Almoço:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto enriquecido com serralha;
  • Peixe ensopado;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa:

  • Banana prata amassada.

Lanche:

  • Suco de laranja lima e pera raspada.

Pequena refeição:

  • Sopa creme de legumes: batata inglesa, cenoura, chuchu, espinafre e peito de frango.

Sobremesa:

  • Banana prata ou maçã.

Grupo IA ao VA

(27/06 a 01/07)

Suco:

  • Suco de uva .

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto enriquecido com espinafre;
  • Salada de cenoura;
  • Ovo poché.

Sobremesa:

  • Melancia ou melão.

Lanche:

  • Suco de uva e mini pão francês com geleia de frutas ou requeijão light.

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto enriquecido com espinafre;
  • Ovos mexidos;
  • Salada de tomate.

Sobremesa:

  • Banana prata ou Melancia.

Suco:

  • Suco de maracujá .

Almoço:

  • Arroz com quinoa;
  • Feijão preto enriquecido com taioba;
  • Salada de tomate;
  • Carne moída.

Sobremesa:

  • Banana prata ou maçã.

Lanche:

  • Suco de maracujá e bolo de laranja (preparado na escola).

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto enriquecido com taioba;
  • Salada de tomate;
  • Carne moída ao molho de tomate.

Sobremesa:

  • Maçã ou uva sem semente.

Suco:

  • Suco de laranja com frutas vermelhas .

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto enriquecido com almeirão roxo;
  • Sobrecoxas de frango desfiado;
  • Pure de batata inglesa com Batata doce.

Sobremesa:

  • Uva sem semente ou melão.

Lanche:

  • Suco de laranja com frutas vermelhas e pão de queijo.

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto enriquecido com almeirão roxo;
  • Sobrecoxas de frango desfiada.

Sobremesa:

  • Uva sem semente ou Laranja lima.

Suco:

  • Suco de uva .

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto enriquecido com espinafre;
  • Salada de cenoura;
  • Ovo poché.

Sobremesa:

  • Melancia ou melão.

Lanche:

  • Suco de uva e mini pão francês com geleia de frutas ou requeijão light.

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto enriquecido com espinafre;
  • Ovos mexidos;
  • Salada de tomate.

Sobremesa:

  • Banana prata ou Melancia.

Suco:

  • Suco de manga.

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto enriquecido com serralha;
  • Salada de tomate;
  • Peixe ensopado;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa:

  • Melão ou banana prata.

Lanche:

  • Suco de manga e dupla de frutas com melado (melão e banana).

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto enriquecido com serralha;
  • Carne moída com molho de tomate.

Sobremesa:

  • Banana prata ou maçã.
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