Nutrição

Cardápio da Semana

O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.

Grupo Berçário

08/07 a 11/07

F

E

R

I

A

D

O

Colação: banana prata.

 

Almoço:

  • Arroz integral;
  • Feijão mulatinho;
  • Salada de tomate;
  • Carne moída com molho de tomate;
  • Purê de batata inglesa com cenoura e espinafre.

Sobremesa: manga picada.

 

Lanche: pera e manga picadas.

 

Pequena refeição: creme de legumes com músculo, inhame, chuchu, cenoura, espinafre, músculo e caldo de feijão mulatinho.

Colação: melancia picada.

 

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto com bertalha;
  • Filé de frango cozido e desfiado;
  • Purê de batata doce com brócolis e cenoura.

Sobremesa: pera picada.

 

Lanche: mamão papaia e pera picados.

 

Pequena refeição: creme de legumes com filé de frango, batata inglesa, abóbora, chuchu, espinafre, peito de frango e caldo de feijão preto.

Colação: pera raspada.

 

Almoço:

  • Arroz integral papa;
  • Caldo de feijão mulatinho com serralha;
  • Carne moída com molho de tomate;
  • Purê de inhame com espinafre e abóbora.

Sobremesa: mamão papaia.

 

Lanche: papa de abacate.

 

Pequena refeição: creme de legumes com músculo, inhame, cenoura, abobrinha, brócolis e caldo de feijão mulatinho.

Colação: mamão papaia.

 

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto com peixinho da horta;
  • Peixe ensopado desfiado;
  • Purê de batata inglesa com abóbora, chuchu e espinafre.

Sobremesa: pera raspada.

 

Lanche: mamão papaia e pera picados.

 

Pequena refeição: creme de legumes: batata inglesa, cenoura, chuchu, espinafre, peito de frango e caldo de feijão preto.

Grupo 1 ao 5

08/07 a 11/07

F

E

R

I

A

D

O

Colação: 

  • Grupo 1: suco de laranja lima com maçã;
  • Grupo 2 ao 5: suco de uva e banana prata.

 

Almoço:

  • Arroz integral;
  • Feijão mulatinho;
  • Salada de tomate;
  • Carne assada desfiada;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de uva e mini pão francês com creme de queijo de minas (preparado na escola).

 

Pequena refeição: 

  • Arroz integral;
  • Feijão mulatinho;
  • Carne moída ao molho;
  • Purê de batata com abóbora.

Sobremesa: frutas.

Colação: 

  • Grupo 1: suco de laranja lima com manga;
  • Grupo 2 ao 5: suco de maracujá e melão picado.

 

Almoço:

  • Macarrão argolinha;
  • Feijão preto com bertalha;
  • Salada de cenoura, beterraba e chuchu;
  • Picadinho de filé de frango.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de maracujá e bolo de milho (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto com bertalha;
  • Salda de tomate e cenoura;
  • Peito de frango cozido e desfiado.

Sobremesa: frutas.

Colação: 

  • Grupo 1: suco de laranja lima;
  • Grupo 2 ao 5: suco de laranja e pera.

 

Almoço:

  • Arroz integral;
  • Feijão mulatinho com serralha;
  • Salada de brócolis e tomate;
  • Bolinho de carne.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de laranja e pãozinho de inhame com requeijão (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão mulatinho com serralha;
  • Salada de tomate;
  • Carne moída com molho de tomate.

Sobremesa: frutas.

Colação:

  • Suco de laranja lima com manga;
  • Suco de frutas vermelhas e maçã picada.

 

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto com peixinho da horta;
  • Salada de alface e tomate;
  • Peixe ensopado;
  • Purê de batata inglesa.

 

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de frutas vermelhas e cookie de aveia e cacau (preparado na escola).

 

Pequena refeição: 

  • Arroz;
  • Feijão preto com peixinho da horta;
  • Salada de tomate;
  • Carne moída ao molho.

Sobremesa: frutas.

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