Nutrição

Cardápio da Semana

O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.

Grupo Berçário

(16/09 a 20/09)

Colação: melancia picada.

 

Almoço:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com ora pro nóbis;
  • Ovos mexidos;
  • Purê de abóbora com  batata barôa e espinafre.

 

Lanche: mini pão francês com queijo de minas e manga picada.

 

Pequena refeição:

  • Creme de batata doce, cenoura, espinafre;
  • Caldo de feijão preto com ora pro nóbis.

Colação: maçã raspada.

 

Almoço:

  • Arroz papa com quinoa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Filé de frango cozido e desfiado;
  • Purê de cenoura com brócolis  .

 

Lanche: mingau de aveia e pera raspada.

 

Pequena refeição: 

  • Creme de inhame com abóbora e espinafre;
  • Caldo de feijão preto;
  • Filé de frango.

Colação: banana amassada.

 

Almoço:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com taioba;
  • Carne moída com molho de tomate;
  • Purê de inhame, cenoura e brócolis.

 

Lanche: bolo de laranja sem açúcar  (preparado na escola) e maçã raspada.

 

Pequena refeição: 

  • Creme de batata barôa, cenoura, chuchu, brócolis;
  • Caldo de feijão preto com taioba e carne moída.

Colação: pera raspada.

 

Almoço:

  • Arroz integral papa;
  • Caldo de feijão preto ;
  • Peito de frango cozido e desfiado ;
  • Canjiquinha.

 

Lanche:trio de frutas: manga, banana e pera picada.

 

Pequena refeição:

  • Creme de aipim com cenoura, chuchu, espinafre;
  • Caldo de feijão preto e filé de frango.

Colação: manga picada.

 

Almoço:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Peixe ensopado e desfiado;
  • Purê de batata inglesa com abóbora e brócolis.

 

Lanche: pão de inhame com queijo de minas (preparado na escola) e manga picada.

 

Pequena refeição: 

  • Creme de batata inglesa, cenoura, chuchu e brócolis;
  • Caldo de feijão preto e filé de frango ensopado desfiado.

Grupo 1 ao 5

(16/09 a 20/09)

Grupo 1: suco de laranja lima.

Grupo 2 ao 5: suco de maracujá e melancia picada.

 

Almoço:

  • Arroz;
  •  Feijão preto com ora pro nóbis;
  • Ovos mexidos;
  • Legumes refogados;
  • Espinafre cozido.

Sobremesa: melancia picada ou maçã.

 

Lanche: suco de maracujá e mini pão francês com queijo de minas.

 

Pequena refeição:

  • Espaguete ao molho;
  • Feijão preto com ora pro nóbis;
  • Salada de tomate;
  • Ovos poché.

Sobremesa: maçã ou pera picadas.

Grupo 1: suco de laranja lima com maçã.

Grupo 2 ao 5: suco de uva e manga picada.

 

Almoço:

  • Arroz com quinoa;
  • Feijão preto;
  • Isca de frango cozida e desfiada;
  • Purê de inhame com batata inglesa.

Sobremesa: banana prata ou maçã picada.

 

Lanche: suco de uva e pão de queijo.

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Frango ensopado desfiado;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa: banana prata ou laranja lima picada.

Grupo 1: suco de laranja lima.

Grupo 2 ao 5:  suco de manga e banana prata.

 

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto com taioba;
  • Salada de brócolis e tomate.

 

  • Grupo 1 e 2: carne moída refogada;
  • Grupo 3 ao 5: iscas de frango ao tomate.

Sobremesa: banana prata ou maçã.

 

Lanche: suco de manga e bolo mesclado com cacau (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto com taioba;
  • Salada de cenoura;
  • Picadinho de carne.

Sobremesa: morango ou maçã picada.

Grupo 1: suco de laranja lima;

Grupo 2 ao 5: suco de maracujá e melão picado.

 

Almoço:

  • Arroz integral;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate;
  • Picadinho de peito de frango com molho de tomate;
  • Canjiquinha.

Sobremesa: melão picado ou banana prata.

 

Lanche: suco de maracujá e banana prata com melado e cereal de milho integral.

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de beterraba;
  • Carne moida com molho de tomate.

Sobremesa: laranja lima ou maçã picada.

Grupo 1: suco de laranja lima com cenoura.

Grupo 2 ao 5: suco de laranja com cenoura e manga picada.

 

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de cenoura;
  • Peixe ensopado;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa: manga picada ou banana prata.

 

Lanche: suco de laranja com cenoura e pão de inhame com queijo de minas (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate;
  • Espinafre refogado;
  • Carne moída.

Sobremesa: maçã picada ou banana prata.

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