Cardápio da Semana
O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.
Grupo Berçário
08/07 a 11/07
F
E
R
I
A
D
O
Colação: banana prata.
Almoço:
- Arroz integral;
- Feijão mulatinho;
- Salada de tomate;
- Carne moída com molho de tomate;
- Purê de batata inglesa com cenoura e espinafre.
Sobremesa: manga picada.
Lanche: pera e manga picadas.
Pequena refeição: creme de legumes com músculo, inhame, chuchu, cenoura, espinafre, músculo e caldo de feijão mulatinho.
Colação: melancia picada.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto com bertalha;
- Filé de frango cozido e desfiado;
- Purê de batata doce com brócolis e cenoura.
Sobremesa: pera picada.
Lanche: mamão papaia e pera picados.
Pequena refeição: creme de legumes com filé de frango, batata inglesa, abóbora, chuchu, espinafre, peito de frango e caldo de feijão preto.
Colação: pera raspada.
Almoço:
- Arroz integral papa;
- Caldo de feijão mulatinho com serralha;
- Carne moída com molho de tomate;
- Purê de inhame com espinafre e abóbora.
Sobremesa: mamão papaia.
Lanche: papa de abacate.
Pequena refeição: creme de legumes com músculo, inhame, cenoura, abobrinha, brócolis e caldo de feijão mulatinho.
Colação: mamão papaia.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto com peixinho da horta;
- Peixe ensopado desfiado;
- Purê de batata inglesa com abóbora, chuchu e espinafre.
Sobremesa: pera raspada.
Lanche: mamão papaia e pera picados.
Pequena refeição: creme de legumes: batata inglesa, cenoura, chuchu, espinafre, peito de frango e caldo de feijão preto.
Grupo 1 ao 5
08/07 a 11/07
F
E
R
I
A
D
O
Colação:
- Grupo 1: suco de laranja lima com maçã;
- Grupo 2 ao 5: suco de uva e banana prata.
Almoço:
- Arroz integral;
- Feijão mulatinho;
- Salada de tomate;
- Carne assada desfiada;
- Purê de batata inglesa.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de uva e mini pão francês com creme de queijo de minas (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz integral;
- Feijão mulatinho;
- Carne moída ao molho;
- Purê de batata com abóbora.
Sobremesa: frutas.
Colação:
- Grupo 1: suco de laranja lima com manga;
- Grupo 2 ao 5: suco de maracujá e melão picado.
Almoço:
- Macarrão argolinha;
- Feijão preto com bertalha;
- Salada de cenoura, beterraba e chuchu;
- Picadinho de filé de frango.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de maracujá e bolo de milho (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto com bertalha;
- Salda de tomate e cenoura;
- Peito de frango cozido e desfiado.
Sobremesa: frutas.
Colação:
- Grupo 1: suco de laranja lima;
- Grupo 2 ao 5: suco de laranja e pera.
Almoço:
- Arroz integral;
- Feijão mulatinho com serralha;
- Salada de brócolis e tomate;
- Bolinho de carne.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de laranja e pãozinho de inhame com requeijão (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão mulatinho com serralha;
- Salada de tomate;
- Carne moída com molho de tomate.
Sobremesa: frutas.
Colação:
- Suco de laranja lima com manga;
- Suco de frutas vermelhas e maçã picada.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto com peixinho da horta;
- Salada de alface e tomate;
- Peixe ensopado;
- Purê de batata inglesa.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de frutas vermelhas e cookie de aveia e cacau (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto com peixinho da horta;
- Salada de tomate;
- Carne moída ao molho.
Sobremesa: frutas.