Nutrição

Cardápio da Semana

O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.

Grupo IA (25/10 a 29/10)

Suco:

  • Suco de laranja lima.

Almoço:

  • Arroz com quinoa;
  • Caldo de feijão preto;
  •  Salada de tomate e couve flor;
  • Gema de ovos mexidos.

Sobremesa:

  • Maçã raspada ou melão.

Lanche:

  • Suco de laranja lima e banana e mamão papaia fatiados.

Pequena refeição:

*Temperado com alho, cebola, tomate, óleo de girassol e cheiro verde. Sem sal

  • Arroz papa com quinoa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Mini omelete;
  • Quibebe.

Sobremesa:

  • Banana prata ou pera.

Suco:

  • Suco de  laranja lima.

Almoço:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão mulatinho com bertalha (colhida na horta);
  • Sobrecoxas de frango desfiada;
  • Purê de batata doce.

Sobremesa:

  • Banana prata ou pera.

Lanche:

  • Suco de laranja lima com maçã e bolo de laranja sem açúcar (preparado na escola).

Pequena refeição:

*Temperado com alho, cebola, tomate, óleo de girassol e cheiro verde. Sem sal

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão mulatinho com bertalha;
  • Salada de cenoura ralada;
  • Sobrecoxas de frango desfiadas.

Sobremesa:

  • Melancia ou laranja lima.

Suco:

  • Suco de laranja lima.

Almoço:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com espinafre;
  • Carne moída;
  • Canjiquinha.

Sobremesa:

  • Melancia  ou laranja lima .

Lanche:

  • Suco de laranja lima e melão e banana fatiados.

Pequena refeição:

*Temperado com alho, cebola, tomate, óleo de girassol e cheiro verde. Sem sal

  • Macarrão argolinha;
  • Caldo de feijão preto com espinafre;
  • Salada de tomate;
  • Carne moída ao molho.

Sobremesa:

  • Manga picada.

Suco:

  • Suco de laranja lima.

Almoço:

  • Arroz integral papa;
  •  Caldo de feijão mulatinho;
  • Sobrecoxas de frango desfiadas;
  • Quibebe;
  • Espinafre batidinho.

Sobremesa:

  • Pera ou melancia .

Lanche:

  • Suco de laranja lima e pão de batata recheado com carne moída (preparado na escola).

Pequena refeição:

*Temperado com alho, cebola, tomate, óleo de girassol e cheiro verde. Sem sal

  • Arroz integral papa;
  • Caldo de feijão mulatinho;
  • Frango ensopado desfiado;
  • Purê de cenoura.

Sobremesa:

  • Banana prata.

Suco:

  • Suco de laranja lima.

Almoço:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Peixe ensopado;
  • Salada de tomate e beterraba;
  • Purê de batata inglesa com espinafre.

Sobremesa:

  • Mamão papaia ou maçã.

Lanche:

  • Suco de laranja lima e mini brioche com creme de queijo de minas(preparado na escola).

Pequena refeição:

*Temperado com alho, cebola, tomate, óleo de girassol e cheiro verde. Sem sal

  • Arroz;
  • Caldo de feijão preto;
  • Peixe ensopado;
  • Purê de inhame.

Sobremesa:

  • Maçã raspada.

Grupo IIA ao VA

(25/10 a 29/10)

Suco:

  • Suco de maracujá .

Almoço:

  • Arroz com quinoa;
  •  Feijão preto;
  • Salada de tomate e couve flor;
  • Ovos mexidos.

Sobremesa:

  • Maçã ou melão.

Lanche:

  • Suco de maracujá e sanduiche de queijo de minas.

Pequena refeição:

  • Arroz com quinoa;
  • Feijão preto;
  •  Mini omelete;
  • Quibebe.

Sobremesa:

  • Banana prata ou pera.

Suco:

  • Suco de uva.

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão mulatinho com bertalha (colhida na escola);
  • Sobrecoxas de frango ensopada desfiada;
  • Purê de batata doce.

Sobremesa:

  • Banana prata ou pera.

Lanche:

  • Suco de uva e bolo de laranja com açúcar mascavo (preparado na escola).

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão mulatinho;
  • Salada de cenoura;
  • Sobrecoxas de frango desfiada com molho de tomate.

Sobremesa:

  • Melancia ou laranja lima.

Suco:

  • Suco de manga.

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto com espinafre;

 (GIA /GIIA)

  • Picadinho de carne cozida e desfiada.

 (GIIIA / GVA)

  • Bifinho de panela;
  • Canjiquinha.

Sobremesa:

  • Melancia ou laranja lima.

Lanche:

  • Suco de manga e dupla de frutas com melado e flocos de milho(melão e banana).

Pequena refeição:

  • Macarrão argolinha;
  • Feijao preto;
  • Salada de tomate;
  • Carne moída ao molho.

Sobremesa:

  • Laranja lima ou melancia.

Suco:

  • Suco de uva.

Almoço:

  • Arroz integral;
  • Feijão mulatinho;
  • Salada de alface e tomate;
  • Sobrecoxas de frango com tomate;
  • Purê de abóbora;
  • Espinafre batidinho.

Sobremesa:

  • Laranja lima picada ou   melancia.

Lanche:

  • Suco de uva e pão de batata recheado com carne moída (preparado na escola).

Pequena refeição:

  • Arroz integral;
  • Feijão mulatinho;
  • Picadinho de frango guisado;
  • Batata palito assada.

Sobremesa:

  • Melão ou maçã.

Suco:

  • Suco de manga.

Almoço:

  • Arroz;
  •  Feijão preto;
  • Salada de tomate e beterraba;
  • Peixe ensopado;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa:

  • Melão ou maçã.

Lanche:

  • Suco de manga e biscoito cream crackers com creme  de queijo de minas.

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate e milho;
  • Ovos mexidos.

Sobremesa:

  • Maçã ou pera.
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