Cardápio da Semana
O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.
Grupo Berçário
15/12 a 19/12
Colação: maçã picada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto;
- Salada de cenoura, abobrinha e chuchu;
- Ovos mexidos;
- Bertalha refogada.
Sobremesa: banana prata ou melão picados.
Lanche: melão e mamão picados.
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto;
- Ovos cozidos;
- Purê de legumes.
Sobremesa: banana prata ou maçã.
Colação: banana prata.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão mulatinho com almeirão roxo;
- Filé de frango desfiado com molho de tomate;
- Purê de legumes.
Sobremesa: banana prata ou melancia picadas.
Lanche: melancia e banana prata picadas.
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão mulatinho com almeirão roxo;
- Filé de frango desfiado com molho de tomate;
- Purê de batata inglesa com espinafre.
Sobremesa: pera ou melancia.
Colação: melão picado.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto;
- Salada de cenoura e tomate;
- Carne moída ao molho de tomate;
- Espinafre refogado.
Sobremesa: melancia ou malçã picadas.
Lanche: mamão e pera.
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto ao molho de tomate;
- Carne moída refogada com molho de tomate;
- Purê de legumes.
Sobremesa: maçã ou banana prata.
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Grupo 1 ao 5
15/12 a 19/12
Colação: suco de goiaba e maçã picada.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Salada de cenoura, abobrinha e chuchu;
- Ovos mexidos;
- Bertalha refogada.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de goiaba e sanduiche de creme de queijo de minas (mini pão francês).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Ovos mexidos;
- Salada de tomate e beterraba.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de frutas vermelhas e banana prata.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão mulatinho com almeirão roxo;
- Cubinhos de filé de frango cozido e refogado;
- Purê de legumes.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de frutas vermelhas e bolo de laranja (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão mulatinho com almeirão roxo;
- Picadinho de carne refogado;
- Purê de batata inglesa.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de maracujá e melão picado.
Almoço:
- Macarrão argolinha;
- Feijão preto;
- Salada de cenoura e tomate;
- Carne moída ao molho de tomate;
- Espinafre refogado.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de maracujá e biscoito de polvilho.
Pequena refeição:
- Macarrão argolinha;
- Feijão preto;
- Salada de tomate e queijo de minas;
- Picadinho de carne ao molho de tomate.
Sobremesa: frutas.
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