Cardápio da Semana
O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.
Grupo Berçário
10/11 a 14/11
Colação: mamão papaia.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com bertalha;
- Ovos cozidos;
- Purê de batata inglesa com beterraba e espinafre.
Sobremesa: pera raspada.
Lanche: creme de banana prata e mamão papaia.
Pequena refeição:
- Creme de legumes;
- Caldo de feijão preto com bertalha;
- Ovos mexidos;
- Purê de batata inglesa com abóbora e espinafre.
Sobremesa: maçã ou banana prata.
Colação: mamão papaia.
Almoço:
- Arroz papa com quinoa;
- Caldo de feijão mulatinho;
- Filé de frango desfiado cozido e desfiado;
- Purê de cenoura com abobrinha e couve flor.
Sobremesa: maçã raspada.
Lanche: pera raspada.
Pequena refeição:
- Creme de legumes;
- Caldo de feijão mulatinho;
- Filé de frango ensopado e desfiado;
- Purê de legumes com couve flor.
Sobremesa: pera raspada.
Colação: melancia picada.
Almoço:
- Arroz papa integral;
- Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
- Carne moída com molho de tomate;
- Purê batata inglesa com cenoura e espinafre.
Sobremesa: mamão papaia.
Lanche: creme de manga e banana prata.
Pequena refeição:
- Creme de legumes;
- Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
- Carne moída ao molho de tomate;
- Purê de batata inglesa com espinafre.
Sobremesa: melancia raspada.
Colação: melão picado.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão mulatinho;
- Carne moída ao molho de tomate;
- Purê de batata barôa com espinafre.
Sobremesa: melão picado.
Lanche: creme banana prata com mamão e manga.
Pequena refeição:
- Creme de legumes;
- Caldo de feijão mulatinho;
- Carne moída ao molho de tomate;
- Purê de batata barôa com espinafre.
Sobremesa: mamão papaia raspado.
Colação: manga picada.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto com serralha;
- Peixe ensopado;
- Purê de batata inglesa com abóbora e espinafre.
Sobremesa: mamão papaia.
Lanche: creme de manga e banana prata picada.
Pequena refeição:
- Creme de legumes;
- Caldo de feijão preto com serralha;
- Peixe ensopado;
- Purê de batata inglesa com espinafre.
Sobremesa: manga picada.
Grupo 1 ao 5
10/11 a 14/11
Colação: suco de uva e banana prata.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto com bertalha;
- Salada de beterraba e abobrinha;
- Ovos mexidos;
- Farofa de cenoura com quinoa.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de uva e mini brioche de milho com queijo de minas.
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto com bertalha;
- Mini omelete;
- Purê de batata inglesa com abóbora.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de maracujá e maçã.
Almoço:
- Arroz com quinoa;
- Feijão mulatinho;
- Salada de cenoura, abobrinha e couve flor;
- Filé de frango refogado e desfiado.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de maracujá, salada de frutas (manga, banana e melão e biscoito de aveia).
Pequena refeição:
- Arroz com quinoa;
- Feijão mulatinho;
- Salada de tomate e alface;
- Filé de frango refogado e desfiado.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de goiaba e melancia.
Almoço:
- Arroz integral;
- Feijão preto com almeirão roxo;
- Salada de tomate, cenoura e couve;
- Carne moída ao molho de tomate;
- Purê de batata inglesa com espinafre.
Sobremesa: frutas.
Lanche: sacolé de goiaba e bolo inglês (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz integral;
- Feijão preto com almeirão roxo;
- Carne moída com molho de tomate;
- Purê de batata inglesa com espinafre.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de manga e melão.
Almoço:
- Espaguete ao molho de tomate;
- Feijão mulatinho;
- Salada de tomate, chuchu e brócolis;
- Bolinho de carne moída com aveia (preparado na escola).
Sobremesa: frutas.
Lanche: sacolé de manga (preparado na escola) e mini pão francês com creme de queijo de minas (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Espaguete ao molho de tomate;
- Feijão mulatinho;
- Salada de tomate e chuchu;
- Carne moída com molho de tomate;
- Espinafre refogado.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de laranja e manga.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto com serralha;
- Salada de tomate;
- Peixe ensopado desfiado;
- Purê de batata inglesa.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de laranja e biscoito de polvilho e banana prata.
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto com serralha;
- Salada de tomate;
- Peixe ensopado com molho de tomate;
- Purê de batata inglesa.
Sobremesa: frutas.
