Cardápio da Semana
O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.
Grupo Berçário
16/06 a 20/06
Colação: banana prata picada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto;
- Ovos cozidos;
- Purê de batata inglesa, espinafre, chuchu e beterraba.
Sobremesa: mamão papaia.
Lanche: pera raspada e mamão picado.
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto;
- Inhame, cenoura, abobrinha e espinafre;
- Ovos mexidos.
Sobremesa: melancia picada.
Colação: melancia picada.
Almoço:
- Arroz integral papa;
- Caldo de feijão mulatinho com azedinha;
- Carne moída com molho de tomate;
- Purê de inhame com cenoura, chuchu e couve.
Sobremesa: pera raspada.
Lanche: mamão papaia picada e pera raspada.
Pequena refeição:
- Arroz integral papa;
- Caldo de feijão mulatinho;
- Carne moída com molho de tomate;
- Batata barôa, chuchu, cenoura, espinafre.
Sobremesa: manga picada.
Colação: manga picada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto;
- Filé de peito de frango cozido e desfiada com molho de tomate;
- Purê de batata doce com abobrinha, abóbora e espinafre.
Sobremesa: mamão papaia.
Lanche: manga e perca picadas.
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto;
- Inhame, beterraba, chuchu e espinafre;
- Filé de peito de frango cozido e desfiado.
Sobremesa: pera picada.
F
E
R
I
A
D
O
Colação: pera picada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto;
- Peixe ensopado;
- Purê de batata inglesa com abóbora, beterraba e espinafre.
Sobremesa: melão picado.
Lanche: mamão e pera picados.
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto;
- Músculo cozido e desfiado;
- Purê de batata inglesa, abóbora e espinafre.
Sobremesa: mamão papaia.
Grupo 1 ao 5
16/06 a 20/06
Colação: suco de laranja lima e banana prata fatiada.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Salada de beterraba e vagem;
- Ovos mexidos.
Sobremesa: frutas.
Lanche: Suco de laranja lima e mini pão francês com queijo minas.
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Mini omelete;
- Batata inglesa palito assada.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de uva e melancia picada.
Almoço:
- Arroz integral;
- Feijão mulatinho com azedinha;
- Grupo 1 e 2: carne moída com molho de tomate;
- Grupo 3 ao 5: bife de panela com molho de tomate;
- Farofa com couve.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de uva e biscoito de nata (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão mulatinho com azedinha;
- Salada de tomate e cenoura;
- Carne moída ao molho de tomate.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de frutas vermelhas e manga picada.
Almoço:
- Macarrão argolinha;
- Feijão preto;
- Filé de peito de frango cozido e desfiado;
- Picadinho de raízes: batata inglesa, batata doce e cenoura;
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de frutas vermelhas e cookie de banana (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Almondegas de carne (preparada na escola);
- Purê de inhame.
Sobremesa: frutas.
F
E
R
I
A
D
O
Colação: suco de maracujá e pera fatiado.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Salada de tomate;
- Peixe ensopado;
- Purê de batata inglesa.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de maracujá e banana prata fatiada com passas, melado e biscoito de polvilho.
Pequena refeição:
- Macarrão argolinha;
- Feijão preto;
- Carne moída ao molho de tomate;
- Batata doce cozida.
Sobremesa: frutas.