Nutrição

Cardápio da Semana

O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.

Grupo Berçário

08/12 a 12/12

Colação: mamão papaia.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
  • Ovos mexidos;
  • Purê de cenoura, batata inglesa e espinafre.

Sobremesa: banana ou mamão papaia.

 

Lanche: papa de banana com abacate.

 

Pequena refeição:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
  • Ovos cozidos;
  • Purê de batata inglesa com abóbora e espinafre.

Colação: abacate.

 

Almoço: 

  • Arroz papa com quinoa;
  • Caldo de feijão mulatinho com ora pro nóbis;
  • Filé de frango cozido e desfiado;
  • Canjiquinha.

Sobremesa: banana prata ou melancia.

 

Lanche: papa de banana amassada com pera.

 

Pequena refeição:

  • Arroz papa com quinoa;
  • Caldo de feijão mulatinho com ora pro nóbis;
  • Filé de frango cozido desfiado;
  • Purê de inhame, abóbora e espinafre.

Sobremesa: abacate.

Colação: manga picada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
  • Carne moída ao molho;
  • Purê de batata barôa com cenoura e espinafre.

Sobremesa: melancia ou manga.

 

Lanche: creme de abacate.

 

Pequena refeição:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
  • Carne moída com molho de tomate;
  • Purê de cenoura, inhame e espinafre.

Sobremesa: manga.

Colação: maçã raspada.

 

Almoço: 

  • Arroz integral papa;
  • Caldo de feijão mulatinho;
  • Filé de frango cozido e desfiado;
  • Picadinho de legumes.

Sobremesa: pera ou maçã raspada.

 

Lanche: papa de banana, manga e maçã.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz integral papa;
  • Caldo de feijão mulatinho;
  • Filé de frango ao molho de tomate;
  • Purê de inhame com abóbora e espinafre.

Sobremesa: mamão papaia.

Colação: pera raspada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão com serralha;
  • Peixe ensopado desfiado;
  • Purê de batata inglesa com espinafre.

Sobremesa: manga ou banana prata.

 

Lanche: creme de banana prata com mamão papaia.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com serralha;
  • Peixe ensopado;
  • Purê de batata inglesa com abóbora e espinafre.

Sobremesa: manga.

Grupo 1 ao 5

08/12 a 12/12

Colação: suco de goiaba e banana prata.

 

Almoço: 

  • Arroz;
  • Feijão preto com almeirão roxo;
  • Salada tomate e cenoura;
  • Ovos mexidos;
  • Bertalha refogada.

 

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de goiaba e sanduiche de queijo de minas (brioche de leite).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto com almeirão roxo;
  • Ovos mexidos;
  • Purê de batata inglesa com abóbora e bertalha.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de uva e melão.

 

Almoço: 

  • Arroz com quinoa;
  • Feijão mulatinho;
  • Salada de tomate;
  • Dadinhos de filé de frango com molho de tomate;
  • Canjiquinha.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de uva e pão de queijo.

 

Pequena refeição:

  • Arroz com quinoa;
  • Feijão mulatinho;
  • Filé de frango com molho de tomate;
  • Purê de abóbora.

 

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de frutas vermelhas e melancia.

 

Almoço: 

  • Macarrão argolinha;
  • Feijão preto com almeirão roxo;
  • Carne moída ao molho de tomate;
  • Salada de beterraba, cenoura e espinafre.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de frutas vermelhas e bolo de baunilha (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Macarrão argolinha;
  • Feijão preto com almeirão roxo;
  • Salada de cenoura e tomate;
  • Carne moída com molho de tomate.

 

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de manga e maçã.

 

Almoço: 

  • Arroz integral;
  • Feijão mulatinho;
  • Purê de inhame com espinafre;
  • Filé de frango desfiado.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de manga e mini pão de batata com requeijão (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz integral;
  • Feijão mulatinho;
  • Salada de chuchu e cenoura;
  • Almondegas de carne ao molho de tomate.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de maracujá e manga.

 

Almoço: 

  • Arroz;
  • Feijão preto com serralha;
  • Salada de tomate;
  • Peixe ensopado desfiado;
  • Purê de batata inglesa com espinafre.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de maracujá e biscoito de cacau e aveia (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto com serralha;
  • Salada de abobrinha e beterraba;
  • Peixe ensopado desfiado com molho de tomate.

Sobremesa: frutas.

X