Nutrição

Cardápio da Semana

O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.

Grupo Berçário

13/10 a 17/10

Colação: banana prata picada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa com quinoa;
  • Caldo de feijão preto com serralha, cenoura, chuchu e espinafre cozidos;
  • Ovos mexidos.

Sobremesa: mamão picado ou pera.

 

Lanche: mamão e banana prata picados.

 

Pequena refeição:

  • Arroz papa com quinoa;
  • Caldo de feijão preto com serralha;
  • Ovos mexidos;
  • Purê de batata barôa com cenoura e espinafre.

Sobremesa: mamão picado ou pera.

Colação: melancia picada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Carne moída com molho de tomate;
  • Purê de inhame, abobrinha e espinafre.

Sobremesa: melancia picada ou maçã.

 

Lanche: maçã raspada.

 

Pequena refeição:

  • Canja (arroz, peito de frango, cenoura e chuchu).

 

Sobremesa: melancia picada ou banana prata.

F

E

R

I

A

D

O

Colação: melancia picada.

 

Almoço: 

  • Arroz integral papa;
  •  Caldo de feijão preto;
  • Filé de frango cozido e desfiado com molho de tomate;
  • Purê de abóbora com espinafre.

Sobremesa: banana prata ou melancia.

 

Lanche: creme de abacate.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Filé de frango cozido e desfiado com molho de tomate;
  • Purê de abóbora com espinafre.

Sobremesa: banana prata ou mamão.

Colação: manga picada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com serralha;
  • Peixe ensopado desfiado;
  • Salada de cenoura e espinafre.

Sobremesa: manga ou maçã.

 

Lanche: banana prata fatiada.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com serralha;
  • Peixe ensopado desfiado;
  • Picadinho de cenoura e chuchu.

Sobremesa: mamão ou banana prata.

Grupo 1 ao 5

13/10 a 17/10

Colação: suco de laranja e banana prata.

 

Almoço: 

  • Arroz com quinoa;
  • Feijão preto com serralha;
  • Salada de tomate, cenoura picada e almeirão cozido;
  • Ovos mexidos.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de laranja com caju e mini pão francês com creme de queijo de minas.

 

Pequena refeição:

  • Arroz com quinoa;
  • Feijão preto com serralha;
  • Salada de tomate e cenoura;
  • Mini omelete.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de maracujá e melão.

 

Almoço: 

  • Macarrão argolinha;
  • Feijão preto;
  • Salada de beterraba e espinafre;
  • Carne moída com molho de tomate.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de maracujá e biscoito de aveia e mel.

 

Pequena refeição:

  • Macarrão argolinha;
  • Feijão preto com almeirão roxo;
  • Filé de frango refogado;
  • Purê de legumes.

Sobremesa: frutas.

F

E

R

I

A

D

O

Colação: suco de manga e melancia.

 

Almoço: 

  • Arroz integral;
  • Feijão preto;
  • Filé de frango desfiado e refogado;
  • Purê de abóbora.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de manga e mini pizza de queijo com molho de tomate (preparado na escola).

 

Pequena refeição: 

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate;
  • Filé de frango desfiado e refogado ;
  • Purê de abóbora.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de frutas vermelhas com laranja e manga.

 

Almoço: 

  • Arroz;
  • Feijão preto com serralha;
  • Salada de cenoura e cenoura;
  • Peixe ensopado desfiado;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de frutas vermelhas com laranja e banana prata com melado e flocos de milho integral.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz;
  • Feijão preto com serralha;
  • Peixe ensopado e desfiado;
  • Purê de batata inglesa com espinafre.

Sobremesa: frutas.

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