Nutrição

Cardápio da Semana

O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.

Grupo Berçário

16/06 a 20/06

Colação: banana prata picada.

 

Almoço:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Ovos cozidos;
  • Purê de batata inglesa, espinafre, chuchu e beterraba.

Sobremesa: mamão papaia.

 

Lanche: pera raspada e mamão picado.

 

Pequena refeição:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Inhame, cenoura, abobrinha e espinafre;
  • Ovos mexidos.

Sobremesa: melancia picada.

Colação: melancia picada.

 

Almoço:

  • Arroz integral papa;
  • Caldo de feijão mulatinho com azedinha;
  • Carne moída com molho de tomate;
  • Purê de inhame com cenoura, chuchu e couve.

Sobremesa: pera raspada.

 

Lanche: mamão papaia picada e pera raspada.

 

Pequena refeição:

  • Arroz integral papa;
  • Caldo de feijão mulatinho;
  • Carne moída com molho de tomate;
  • Batata barôa, chuchu, cenoura, espinafre.

Sobremesa: manga picada.

Colação: manga picada.

 

Almoço:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Filé de peito de frango cozido e desfiada com molho de tomate;
  • Purê de batata doce com abobrinha, abóbora e espinafre.

Sobremesa: mamão papaia.

 

Lanche: manga e perca picadas.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Inhame, beterraba, chuchu e espinafre;
  • Filé de peito de frango cozido e desfiado.

Sobremesa: pera picada.

F

E

R

I

A

D

O

Colação: pera picada.

 

Almoço:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Peixe ensopado;
  • Purê de batata inglesa com abóbora, beterraba e espinafre.

Sobremesa: melão picado.

 

Lanche: mamão e pera picados.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Músculo cozido e desfiado;
  • Purê de batata inglesa, abóbora e espinafre.

Sobremesa: mamão papaia.

Grupo 1 ao 5

16/06 a 20/06

Colação: suco de laranja lima e banana prata fatiada.

 

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de beterraba e vagem;
  • Ovos mexidos.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: Suco de laranja lima e mini pão francês com queijo minas.

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Mini omelete;
  • Batata inglesa palito assada.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de uva e melancia picada.

 

Almoço:

  • Arroz integral;
  • Feijão mulatinho com azedinha;
  • Grupo 1 e 2: carne moída com molho de tomate;
  • Grupo 3 ao 5: bife de panela com molho de tomate;
  • Farofa com couve.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de uva e biscoito de nata (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão mulatinho com azedinha;
  • Salada de tomate e cenoura;
  • Carne moída ao molho de tomate.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de frutas vermelhas e manga picada.

 

Almoço:

  • Macarrão argolinha;
  • Feijão preto;
  • Filé de peito de frango cozido e desfiado;
  • Picadinho de raízes: batata inglesa, batata doce e cenoura;

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de frutas vermelhas e cookie de banana (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Almondegas de carne (preparada na escola);
  • Purê de inhame.

Sobremesa: frutas.

F

E

R

I

A

D

O

Colação: suco de maracujá e pera fatiado.

 

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate;
  • Peixe ensopado;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de maracujá e banana prata fatiada com passas, melado e biscoito de polvilho.

 

Pequena refeição: 

  • Macarrão argolinha;
  • Feijão preto;
  • Carne moída ao molho de tomate;
  • Batata doce cozida.

Sobremesa: frutas.

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