Cardápio da Semana
O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.
Grupo Berçário
08/12 a 12/12
Colação: mamão papaia.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
- Ovos mexidos;
- Purê de cenoura, batata inglesa e espinafre.
Sobremesa: banana ou mamão papaia.
Lanche: papa de banana com abacate.
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
- Ovos cozidos;
- Purê de batata inglesa com abóbora e espinafre.
Colação: abacate.
Almoço:
- Arroz papa com quinoa;
- Caldo de feijão mulatinho com ora pro nóbis;
- Filé de frango cozido e desfiado;
- Canjiquinha.
Sobremesa: banana prata ou melancia.
Lanche: papa de banana amassada com pera.
Pequena refeição:
- Arroz papa com quinoa;
- Caldo de feijão mulatinho com ora pro nóbis;
- Filé de frango cozido desfiado;
- Purê de inhame, abóbora e espinafre.
Sobremesa: abacate.
Colação: manga picada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
- Carne moída ao molho;
- Purê de batata barôa com cenoura e espinafre.
Sobremesa: melancia ou manga.
Lanche: creme de abacate.
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
- Carne moída com molho de tomate;
- Purê de cenoura, inhame e espinafre.
Sobremesa: manga.
Colação: maçã raspada.
Almoço:
- Arroz integral papa;
- Caldo de feijão mulatinho;
- Filé de frango cozido e desfiado;
- Picadinho de legumes.
Sobremesa: pera ou maçã raspada.
Lanche: papa de banana, manga e maçã.
Pequena refeição:
- Arroz integral papa;
- Caldo de feijão mulatinho;
- Filé de frango ao molho de tomate;
- Purê de inhame com abóbora e espinafre.
Sobremesa: mamão papaia.
Colação: pera raspada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão com serralha;
- Peixe ensopado desfiado;
- Purê de batata inglesa com espinafre.
Sobremesa: manga ou banana prata.
Lanche: creme de banana prata com mamão papaia.
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com serralha;
- Peixe ensopado;
- Purê de batata inglesa com abóbora e espinafre.
Sobremesa: manga.
Grupo 1 ao 5
08/12 a 12/12
Colação: suco de goiaba e banana prata.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto com almeirão roxo;
- Salada tomate e cenoura;
- Ovos mexidos;
- Bertalha refogada.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de goiaba e sanduiche de queijo de minas (brioche de leite).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto com almeirão roxo;
- Ovos mexidos;
- Purê de batata inglesa com abóbora e bertalha.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de uva e melão.
Almoço:
- Arroz com quinoa;
- Feijão mulatinho;
- Salada de tomate;
- Dadinhos de filé de frango com molho de tomate;
- Canjiquinha.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de uva e pão de queijo.
Pequena refeição:
- Arroz com quinoa;
- Feijão mulatinho;
- Filé de frango com molho de tomate;
- Purê de abóbora.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de frutas vermelhas e melancia.
Almoço:
- Macarrão argolinha;
- Feijão preto com almeirão roxo;
- Carne moída ao molho de tomate;
- Salada de beterraba, cenoura e espinafre.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de frutas vermelhas e bolo de baunilha (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Macarrão argolinha;
- Feijão preto com almeirão roxo;
- Salada de cenoura e tomate;
- Carne moída com molho de tomate.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de manga e maçã.
Almoço:
- Arroz integral;
- Feijão mulatinho;
- Purê de inhame com espinafre;
- Filé de frango desfiado.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de manga e mini pão de batata com requeijão (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz integral;
- Feijão mulatinho;
- Salada de chuchu e cenoura;
- Almondegas de carne ao molho de tomate.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de maracujá e manga.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto com serralha;
- Salada de tomate;
- Peixe ensopado desfiado;
- Purê de batata inglesa com espinafre.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de maracujá e biscoito de cacau e aveia (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto com serralha;
- Salada de abobrinha e beterraba;
- Peixe ensopado desfiado com molho de tomate.
Sobremesa: frutas.

