Cardápio da Semana
O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.
Grupo Berçário
01/09 a 05/09
Colação: banana prata picada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com peixinho da horta;
- Ovos mexidos;
- Purê de inhame com espinafre.
Sobremesa: pera raspada ou banana prata.
Lanche: creme de abacate.
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Creme de batata inglesa com cenoura e espinafre;
- Caldo de feijão preto com peixinho da horta;
- Ovos mexidos.
Sobremesa: maçã raspada.
Colação: melão picado.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão mulatinho;
- Carne moída com molho de tomate;
- Carne moída refogada;
- Purê de cenoura com brócolis.
Sobremesa: melão picado ou banana prata.
Lanche: pera raspada.
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Creme de inhame com abóbora e espinafre;
- Caldo de feijão preto com almeirão;
- Carne moída refogada.
Sobremesa: banana prata.
Colação: melancia picada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com taioba;
- Filé de frango cozido e desfiado;
- Salada de couve flor, cenoura e tomate.
Sobremesa: mamão papaia ou maçã raspada.
Lanche: creme de banana com maçã.
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Creme de aipim com cenoura e couve-flor;
- Caldo de feijão preto com brócolis;
- Filé de frango cozido e desfiado.
Sobremesa: maçã raspada.
Colação: manga picada.
Almoço:
- Arroz integral papa;
- Caldo de feijão preto;
- Salada de beterraba, chuchu e brócolis;
- Carne moída ao molho de tomate.
Sobremesa: manga picada ou maçã raspada.
Lanche: mamão papaia.
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Creme de inhame com abóbora, chuchu e brócolis;
- Caldo de feijão preto;
- Carne moída refogada.
Sobremesa: manga picada ou banana prata.
Colação: maçã raspada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com serralha;
- Peixe ensopado e desfiado;
- Purê de batata inglesa com abóbora e brócolis.
Sobremesa: mamão papaia.
Lanche: manga e banana prata picada.
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Creme de batata inglesa, cenoura, chuchu e brócolis;
- Caldo de feijão preto com serralha;
- Frango ensopado desfiado.
Sobremesa: mamão papaia.
Grupo 1 ao 5
01/09 a 05/09
Colação:
- Grupo 1: suco de manga;
- Grupo 2 ao 5: suco de uva e banana prata.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto com peixinho da horta;
- Ovos mexidos;
- Purê de inhame.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de uva e mini pão francês com requeijão light (reduzido em gordura).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto com peixinho da horta;
- Ovos mexidos;
- Batata inglesa palito.
Sobremesa: frutas.
Colação:
- Grupo 1: suco de laranja lima;
- Grupo 2 ao 5: suco de laranja e melão.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto com bertalha;
- Salada de tomate e milho;
- Picadinho de carne com molho de tomate.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de laranja e pão de queijo assado.
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Salada de tomate;
- Carne moída com molho de tomate.
Sobremesa: frutas.
Colação:
- Grupo 1: suco de laranja lima;
- Grupo 2 ao 5: suco de manga e melancia.
Almoço:
- Arroz com quinoa;
- Feijão preto com taioba;
- Salada de couve-flor e tomate;
- Sobrecoxas de frango cozida e desfiada.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de manga e bolo de laranja (preparado na escola).
Pequena refeição: canja.
Sobremesa: frutas.
Colação:
- Grupo 1: suco de laranja lima;
- Grupo 2 ao 5: suco de laranja com frutas vermelhas e manga fatiada.
Almoço:
- Arroz integral;
- Feijão preto com almeirão roxo;
- Salada de beterraba e tomate;
- Jardineira de carne moída.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de laranja com frutas vermelhas e biscoito de maracujá.
Pequena refeição:
- Macarrão argolinha;
- Feijão preto;
- Salada de tomate;
- Carne moída refogada.
Sobremesa: frutas.
Colação:
- Grupo1: suco de manga;
- Grupo 2 ao 5: suco de maracujá e maçã fatiada.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto com serralha;
- Salada de tomate;
- Peixe com molho de tomate;
- Purê de batata inglesa.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de maracujá e milho cozido.
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Peito de frango desfiado;
- Purê de batata inglesa.
Sobremesa: frutas.