Nutrição

Cardápio da Semana

O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.

Grupo Berçário

24/11 a 28/11

Colação: banana prata.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com ora pro nóbis;
  • Ovos mexidos;
  • Purê de batata inglesa com abóbora e brócolis.

Sobremesa: melão picado ou mamão papaia.

 

Lanche: maçã raspada.

 

Pequena refeição:

  • Arroz papa;
  • Papa de batata barôa com músculo, caldo de feijão preto, cenoura, abobrinha e espinafre.

Colação: melancia picada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com peixinho da horta;
  • Papa de beterraba, chuchu e espinafre;
  •  Carne moída refogada.

Sobremesa: maçã raspada ou melão picado.

 

Lanche: papa de banana prata com abacate.

 

Pequena refeição:

  • Arroz papa;
  • Papa de inhame com músculo, caldo de feijão preto, abóbora, chuchu e espinafre.

Colação: maçã raspada.

 

Almoço: 

  • Arroz integral papa;
  • Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
  • Filé de sobrecoxas de frango cozida e desfiada com molho de tomate;
  • Quibebe com espinafre.

Sobremesa: mamão papaia ou laranja lima.

 

Lanche: pera raspada.

 

Pequena refeição:

  • Arroz integral papa;
  • Papa de batata barôa com músculo, caldo de feijão preto, cenoura, abobrinha e espinafre.

Colação: melão picado.

 

Almoço: 

  • Arroz papa com quinoa;
  • Caldo de feijão preto com azedinha;
  • Carne moída com molho de tomate;
  • Creme de couve-flor com cenoura e espinafre.

Sobremesa: melancia picada ou maçã raspada.

 

Lanche: creme de abacate com banana picada.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz papa com quinoa;
  • Papa de batata inglesa com músculo, caldo de feijão preto, abóbora, chuchu e espinafre.

Colação: manga picada.

 

Almoço: 

  • Arroz;
  • Caldo de feijão mulatinho;
  • File de linguado ensopado;
  • Purê de batata inglesa com abóbora e espinafre.

Sobremesa: manga picada ou banana.

 

Lanche: creme de banana com manga..

 

Pequena refeição: 

  • Arroz papa;
  • Papa de batata barôa com músculo, caldo de feijão preto, cenoura, beterraba e espinafre.

Grupo 1 ao 5

24/11 a 28/11

Colação: suco de maracujá e banana prata.

 

Almoço: 

  • Arroz;
  • Feijão preto com ora pro nóbis;
  • Ovos mexidos;
  • Purê de batata inglesa com abóbora e brócolis.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de maracujá, brioche de leite com creme de queijo de minas (preparado na escola) e banana prata.

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto com ora pro nóbis;
  • Salada de alface e tomate;
  • Omelete de ovos.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de laranja e melancia.

 

Almoço: 

  • Macarrão argolinha;
  • Feijão mulatinho com almeirão roxo;
  • Salada de cenoura;
  • Picadinho de carne com molho de tomate;
  • Espinafre refogado.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: sacolé de laranja, banana prata com melado e cereal de milho e melancia.

 

Pequena refeição:

  • Macarrão argolinha;
  • Feijão mulatinho com almeirão roxo;
  • Salada de tomate;
  • Carne moída ao molho de tomate.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de manga e maçã.

 

Almoço: 

  • Arroz integral;
  • Feijão preto;
  • Salada de alface, abobrinha e tomate;
  • Grupo 1 ao 3: dadinhos de frango refogado com molho de tomate;
  • Grupo 4 e 5: iscas de filé de peito de frango desfiado com molho de tomate.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de manga, bolo de laranja (preparado na escola) e maçã.

 

Pequena refeição:

  • Arroz integral;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate e cenoura;
  • Picadinho de frango com molho de tomate;
  • Espinafre refogado.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de frutas vermelhas e melão.

 

Almoço: 

  • Arroz com quinoa;
  • Feijão preto com almeirão roxo;
  • Carne moída com molho de tomate;
  • Purê de inhame com abóbora e espinafre.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de frutas vermelhas, pão de batata doce recheado com requeijão

(preparado na escola) e melão.

 

Pequena refeição:

  • Arroz com quinoa;
  • Feijão preto com almeirão roxo;
  • Picadinho de carne com molho de tomate;
  • Purê de legumes.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de goiaba e manga.

 

Almoço: 

  • Arroz;
  • Feijão mulatinho;
  • Salada de tomate e vagem;
  • Filé de linguado com molho de tomate;
  • Purê de batata inglesa com couve.

 

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: iogurte de morango, rosquinha de aveia e canela (preparado na escola) e manga.

 

Pequena refeição:

  • Arroz integral;
  • Feijão mulatinho;
  • Salada de cenoura;
  • Filé de linguado com molho de tomate;
  • Purê de batata inglesa com espinafre.

Sobremesa: frutas.

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