Cardápio da Semana
O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.
Grupo Berçário
13/10 a 17/10
Colação: banana prata picada.
Almoço:
- Arroz papa com quinoa;
- Caldo de feijão preto com serralha, cenoura, chuchu e espinafre cozidos;
- Ovos mexidos.
Sobremesa: mamão picado ou pera.
Lanche: mamão e banana prata picados.
Pequena refeição:
- Arroz papa com quinoa;
- Caldo de feijão preto com serralha;
- Ovos mexidos;
- Purê de batata barôa com cenoura e espinafre.
Sobremesa: mamão picado ou pera.
Colação: melancia picada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto;
- Carne moída com molho de tomate;
- Purê de inhame, abobrinha e espinafre.
Sobremesa: melancia picada ou maçã.
Lanche: maçã raspada.
Pequena refeição:
- Canja (arroz, peito de frango, cenoura e chuchu).
Sobremesa: melancia picada ou banana prata.
F
E
R
I
A
D
O
Colação: melancia picada.
Almoço:
- Arroz integral papa;
- Caldo de feijão preto;
- Filé de frango cozido e desfiado com molho de tomate;
- Purê de abóbora com espinafre.
Sobremesa: banana prata ou melancia.
Lanche: creme de abacate.
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto;
- Filé de frango cozido e desfiado com molho de tomate;
- Purê de abóbora com espinafre.
Sobremesa: banana prata ou mamão.
Colação: manga picada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com serralha;
- Peixe ensopado desfiado;
- Salada de cenoura e espinafre.
Sobremesa: manga ou maçã.
Lanche: banana prata fatiada.
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com serralha;
- Peixe ensopado desfiado;
- Picadinho de cenoura e chuchu.
Sobremesa: mamão ou banana prata.
Grupo 1 ao 5
13/10 a 17/10
Colação: suco de laranja e banana prata.
Almoço:
- Arroz com quinoa;
- Feijão preto com serralha;
- Salada de tomate, cenoura picada e almeirão cozido;
- Ovos mexidos.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de laranja com caju e mini pão francês com creme de queijo de minas.
Pequena refeição:
- Arroz com quinoa;
- Feijão preto com serralha;
- Salada de tomate e cenoura;
- Mini omelete.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de maracujá e melão.
Almoço:
- Macarrão argolinha;
- Feijão preto;
- Salada de beterraba e espinafre;
- Carne moída com molho de tomate.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de maracujá e biscoito de aveia e mel.
Pequena refeição:
- Macarrão argolinha;
- Feijão preto com almeirão roxo;
- Filé de frango refogado;
- Purê de legumes.
Sobremesa: frutas.
F
E
R
I
A
D
O
Colação: suco de manga e melancia.
Almoço:
- Arroz integral;
- Feijão preto;
- Filé de frango desfiado e refogado;
- Purê de abóbora.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de manga e mini pizza de queijo com molho de tomate (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Salada de tomate;
- Filé de frango desfiado e refogado ;
- Purê de abóbora.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de frutas vermelhas com laranja e manga.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto com serralha;
- Salada de cenoura e cenoura;
- Peixe ensopado desfiado;
- Purê de batata inglesa.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de frutas vermelhas com laranja e banana prata com melado e flocos de milho integral.
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto com serralha;
- Peixe ensopado e desfiado;
- Purê de batata inglesa com espinafre.
Sobremesa: frutas.