Nutrição

Cardápio da Semana

O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.

Grupo Berçário

01/12 a 05/12

Colação: banana prata.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Ovos mexidos;
  • Purê de inhame, bertalha e cenoura.

Sobremesa: banana ou mamão papaia.

 

Lanche: melão picado.

 

Pequena refeição:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Ovos cozidos;
  • Purê de batata inglesa com chuchu e bertalha.

Colação: melancia.

 

Almoço: 

  • Arroz papa com quinoa;
  • Caldo de feijão mulatinho com ora pro nóbis;
  • Filé de frango cozido e desfiado;
  • Canjiquinha com espinafre.

Sobremesa: banana prata ou melancia.

 

Lanche: papa de banana com pera.

 

Pequena refeição:

  • Arroz papa com quinoa;
  • Caldo de feijão preto com ora pro nóbis;
  • Filé de frnago cozido dfesfiado;
  • Purê de inhame com abóbora e espinafre.

Sobremesa: melancia ou pera.

Colação: manga picada.

 

Almoço: 

  • Macarrão argolinha com molho de tomate;
  • Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
  • Carne moída ao molho de tomate;
  • Purê de batata inglesa com abóbora e espinafre.

Sobremesa: maçã raspada ou manga.

 

Lanche: creme de abacate.

 

Pequena refeição:

  • Macarrão argolinha;
  • Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
  • Filé desfiado com molho de tomate;
  • Purê de batata inglesa com abóbora e espinafre.

Sobremesa: manga ou maçã.

Colação: maçã raspada.

 

Almoço: 

  • Arroz integral papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Salada de beterraba, abobrinha e cenoura;
  • Filé de frango cozido e desfiado.

Sobremesa: pera raspada ou maçã.

 

Lanche: papa de banana, manga e maçã.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz integral papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Filé de frango cozido e desfiado ao molho de tomate;
  • Purê de batata inglesa com abóbora e espinafre.

Sobremesa: maçã raspada ou pera raspada.

Colação: pera raspada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão com serralha;
  • Peixe ensopado desfiado;
  • File de linguado ensopado;
  • Purê de batata inglesa com beterraba e espinafre.

Sobremesa: manga ou banana prata.

 

Lanche: creme de banana prata com mamão papaia.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com serralha;
  • Peixe ensopado com molho de tomate;
  • Purê de batata inglesa com beterraba.

Sobremesa: pera raspada ou manga.

Grupo 1 ao 5

01/12 a 05/12

Colação: suco de manga e banana prata.

 

Almoço: 

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada tomate e cenoura;
  • Ovos mexidos;
  • Purê de inhame com bertalha.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de manga e sanduiche de queijo de minas (brioche de leite).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Ovos mexidos;
  • Refogado de cenoura, chuchu e espinafre.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de uva e melancia.

 

Almoço: 

  • Arroz com quinoa;
  • Feijão mulatinho com ora pro nóbis;
  • Salada de tomate;
  • Grupos 1 e 2: Filé de frango cozido e desfiado;
  • Grupo 3 ao 5: Íscas de filé de frango;
  • Canjiquinha.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de uva e pão de queijo.

 

Pequena refeição:

  • Arroz com quinoa;
  • Feijão preto com ora pro nóbis;
  • Salada de beterraba e tomate;
  • Iscas de frango cozidas.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de goiaba e melão.

 

Almoço: 

  • Macarrão argolinha;
  • Feijão preto com almeirão roxo;
  • Carne moída ao molho de tomate;
  • Purê de inhame e abóbora;
  • Espinafre refogado.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de goiaba e bolo de baunilha (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Macarrão argolinha;
  • Feijão preto com almeirão roxo;
  • Salada de cenoura;
  • Sobrecoxas de frango desfiada com molho de tomate.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de maracujá e maçã.

 

Almoço: 

  • Arroz integral;
  • Feijão preto;
  • Salada de beterraba, abobrinha e cenoura;
  • Filé de frango cozido e desfiado.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de maracujá e pão da horta com creme de queijo de minas (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Picadinho de frango com molho de tomate;
  • Purê de abóbora.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de laranja e manga.

 

Almoço: 

  • Arroz;
  • Feijão preto com serralha;
  • Salada de tomate;
  • Peixe ensopado desfiado;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: sacolé de manga (preparado na escola) e biscoito de nata (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto com serralha;
  • Salada de tomate e beterraba;
  • Picadinho de carne.

Sobremesa: frutas.

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