Cardápio da Semana
O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.
Grupo Berçário
24/11 a 28/11
Colação: banana prata.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com ora pro nóbis;
- Ovos mexidos;
- Purê de batata inglesa com abóbora e brócolis.
Sobremesa: melão picado ou mamão papaia.
Lanche: maçã raspada.
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Papa de batata barôa com músculo, caldo de feijão preto, cenoura, abobrinha e espinafre.
Colação: melancia picada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com peixinho da horta;
- Papa de beterraba, chuchu e espinafre;
- Carne moída refogada.
Sobremesa: maçã raspada ou melão picado.
Lanche: papa de banana prata com abacate.
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Papa de inhame com músculo, caldo de feijão preto, abóbora, chuchu e espinafre.
Colação: maçã raspada.
Almoço:
- Arroz integral papa;
- Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
- Filé de sobrecoxas de frango cozida e desfiada com molho de tomate;
- Quibebe com espinafre.
Sobremesa: mamão papaia ou laranja lima.
Lanche: pera raspada.
Pequena refeição:
- Arroz integral papa;
- Papa de batata barôa com músculo, caldo de feijão preto, cenoura, abobrinha e espinafre.
Colação: melão picado.
Almoço:
- Arroz papa com quinoa;
- Caldo de feijão preto com azedinha;
- Carne moída com molho de tomate;
- Creme de couve-flor com cenoura e espinafre.
Sobremesa: melancia picada ou maçã raspada.
Lanche: creme de abacate com banana picada.
Pequena refeição:
- Arroz papa com quinoa;
- Papa de batata inglesa com músculo, caldo de feijão preto, abóbora, chuchu e espinafre.
Colação: manga picada.
Almoço:
- Arroz;
- Caldo de feijão mulatinho;
- File de linguado ensopado;
- Purê de batata inglesa com abóbora e espinafre.
Sobremesa: manga picada ou banana.
Lanche: creme de banana com manga..
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Papa de batata barôa com músculo, caldo de feijão preto, cenoura, beterraba e espinafre.
Grupo 1 ao 5
24/11 a 28/11
Colação: suco de maracujá e banana prata.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto com ora pro nóbis;
- Ovos mexidos;
- Purê de batata inglesa com abóbora e brócolis.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de maracujá, brioche de leite com creme de queijo de minas (preparado na escola) e banana prata.
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto com ora pro nóbis;
- Salada de alface e tomate;
- Omelete de ovos.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de laranja e melancia.
Almoço:
- Macarrão argolinha;
- Feijão mulatinho com almeirão roxo;
- Salada de cenoura;
- Picadinho de carne com molho de tomate;
- Espinafre refogado.
Sobremesa: frutas.
Lanche: sacolé de laranja, banana prata com melado e cereal de milho e melancia.
Pequena refeição:
- Macarrão argolinha;
- Feijão mulatinho com almeirão roxo;
- Salada de tomate;
- Carne moída ao molho de tomate.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de manga e maçã.
Almoço:
- Arroz integral;
- Feijão preto;
- Salada de alface, abobrinha e tomate;
- Grupo 1 ao 3: dadinhos de frango refogado com molho de tomate;
- Grupo 4 e 5: iscas de filé de peito de frango desfiado com molho de tomate.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de manga, bolo de laranja (preparado na escola) e maçã.
Pequena refeição:
- Arroz integral;
- Feijão preto;
- Salada de tomate e cenoura;
- Picadinho de frango com molho de tomate;
- Espinafre refogado.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de frutas vermelhas e melão.
Almoço:
- Arroz com quinoa;
- Feijão preto com almeirão roxo;
- Carne moída com molho de tomate;
- Purê de inhame com abóbora e espinafre.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de frutas vermelhas, pão de batata doce recheado com requeijão
(preparado na escola) e melão.
Pequena refeição:
- Arroz com quinoa;
- Feijão preto com almeirão roxo;
- Picadinho de carne com molho de tomate;
- Purê de legumes.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de goiaba e manga.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão mulatinho;
- Salada de tomate e vagem;
- Filé de linguado com molho de tomate;
- Purê de batata inglesa com couve.
Sobremesa: frutas.
Lanche: iogurte de morango, rosquinha de aveia e canela (preparado na escola) e manga.
Pequena refeição:
- Arroz integral;
- Feijão mulatinho;
- Salada de cenoura;
- Filé de linguado com molho de tomate;
- Purê de batata inglesa com espinafre.
Sobremesa: frutas.
