Nutrição

Cardápio da Semana

O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.

Grupo Berçário

15/12 a 19/12

Colação: maçã picada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Salada de cenoura, abobrinha e chuchu;
  • Ovos mexidos;
  • Bertalha refogada.

Sobremesa: banana prata ou melão picados.

 

Lanche: melão e mamão picados.

 

Pequena refeição:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Ovos cozidos;
  • Purê de legumes.

Sobremesa: banana prata ou maçã.

Colação: banana prata.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão mulatinho com almeirão roxo;
  • Filé de frango desfiado com molho de tomate;
  • Purê de legumes.

 

Sobremesa: banana prata ou melancia picadas.

 

Lanche: melancia e banana prata picadas.

 

Pequena refeição:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão mulatinho com almeirão roxo;
  • Filé de frango desfiado com molho de tomate;
  • Purê de batata inglesa com espinafre.

Sobremesa: pera ou melancia.

Colação: melão picado.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Salada de cenoura e tomate;
  • Carne moída ao molho de tomate;
  • Espinafre refogado.

Sobremesa: melancia ou malçã picadas.

 

Lanche: mamão e pera.

 

Pequena refeição:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto ao molho de tomate;
  • Carne moída refogada com molho de tomate;
  • Purê de legumes.

Sobremesa: maçã ou banana prata.

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Grupo 1 ao 5

15/12 a 19/12

Colação: suco de goiaba e maçã picada.

 

Almoço: 

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de cenoura, abobrinha e chuchu;
  • Ovos mexidos;
  • Bertalha refogada.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de goiaba e sanduiche de creme de queijo de minas (mini pão francês).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Ovos mexidos;
  • Salada de tomate e beterraba.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de frutas vermelhas e banana prata.

 

Almoço: 

  • Arroz;
  • Feijão mulatinho com almeirão roxo;
  • Cubinhos de filé de frango cozido e refogado;
  • Purê de legumes.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de frutas vermelhas e bolo de laranja (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão mulatinho com almeirão roxo;
  • Picadinho de carne refogado;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de maracujá e melão picado.

 

Almoço: 

  • Macarrão argolinha;
  • Feijão preto;
  • Salada de cenoura e tomate;
  • Carne moída ao molho de tomate;
  • Espinafre refogado.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de maracujá e biscoito de polvilho.

 

Pequena refeição:

  • Macarrão argolinha;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate e queijo de minas;
  • Picadinho de carne ao molho de tomate.

Sobremesa: frutas.

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