Nutrição

Cardápio da Semana

O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.

Grupo Berçário

01/09 a 05/09

Colação: banana prata picada.

 

Almoço: 

  • Arroz  papa;
  • Caldo de feijão preto com peixinho da horta;
  • Ovos mexidos;
  • Purê de inhame com espinafre.

Sobremesa: pera raspada ou banana prata.

 

Lanche: creme de abacate.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz papa;
  • Creme de batata inglesa com cenoura e espinafre;
  • Caldo de feijão preto com peixinho da horta;
  • Ovos mexidos.

Sobremesa: maçã raspada.

Colação: melão picado.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão mulatinho;
  • Carne moída com molho de tomate;
  • Carne moída refogada;
  • Purê de cenoura com brócolis.

Sobremesa: melão picado ou banana prata.

 

Lanche: pera raspada.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz papa;
  • Creme de inhame com abóbora e espinafre;
  • Caldo de feijão preto com almeirão;
  • Carne moída refogada.

Sobremesa: banana prata.

Colação: melancia picada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com taioba;
  • Filé de frango cozido e desfiado;
  • Salada de couve flor, cenoura e tomate.

Sobremesa: mamão papaia ou maçã raspada.

 

Lanche: creme de banana com maçã.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz papa;
  • Creme de aipim com cenoura e couve-flor;
  • Caldo de feijão preto com brócolis;
  • Filé de frango cozido e desfiado.

Sobremesa: maçã raspada.

Colação: manga picada.

 

Almoço: 

  • Arroz integral papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Salada de beterraba, chuchu e brócolis;
  • Carne moída ao molho de tomate.

 

Sobremesa: manga picada ou maçã raspada.

 

Lanche: mamão papaia.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz papa;
  • Creme de inhame com abóbora, chuchu e brócolis;
  • Caldo de feijão preto;
  • Carne moída refogada.

Sobremesa: manga picada ou banana prata.

Colação: maçã raspada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com serralha;
  • Peixe ensopado e desfiado;
  • Purê de batata inglesa com abóbora e brócolis.

Sobremesa: mamão papaia.

 

Lanche: manga e banana prata picada.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz papa;
  • Creme de batata inglesa, cenoura, chuchu e brócolis;
  • Caldo de feijão preto com serralha;
  • Frango ensopado desfiado.

Sobremesa: mamão papaia.

Grupo 1 ao 5

01/09 a 05/09

Colação: 

  • Grupo 1: suco de manga;
  • Grupo 2 ao 5: suco de uva e banana prata.

 

Almoço: 

  • Arroz;
  • Feijão preto com peixinho da horta;
  • Ovos mexidos;
  • Purê de inhame.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de uva e mini pão francês com requeijão light (reduzido em gordura).

 

Pequena refeição: 

  • Arroz;
  • Feijão preto com peixinho da horta;
  • Ovos mexidos;
  • Batata inglesa palito.

Sobremesa: frutas.

Colação: 

  • Grupo 1: suco de laranja lima;
  • Grupo 2 ao 5: suco de laranja e melão.

 

Almoço: 

  • Arroz;
  • Feijão preto com bertalha;
  • Salada de tomate e milho;
  • Picadinho de carne com molho de tomate.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de laranja e pão de queijo assado.

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate;
  • Carne moída com molho de tomate.

Sobremesa: frutas.

Colação: 

  • Grupo 1: suco de laranja lima;
  • Grupo 2 ao 5: suco de manga e melancia.

 

Almoço: 

  • Arroz com quinoa;
  • Feijão preto com taioba;
  • Salada de couve-flor e tomate;
  • Sobrecoxas de frango cozida e desfiada.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de manga e bolo de laranja (preparado na escola).

 

Pequena refeição: canja.

Sobremesa: frutas.

Colação: 

  • Grupo 1: suco de laranja lima;
  • Grupo 2 ao 5: suco de laranja com frutas vermelhas e manga fatiada.

 

Almoço: 

  • Arroz integral;
  • Feijão preto com almeirão roxo;
  • Salada de beterraba e tomate;
  • Jardineira de carne moída.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de laranja com frutas vermelhas e biscoito de maracujá.

 

Pequena refeição: 

  • Macarrão argolinha;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate;
  • Carne moída refogada.

Sobremesa: frutas.

Colação:

  • Grupo1: suco de manga;
  • Grupo 2 ao 5: suco de maracujá e maçã fatiada.

 

Almoço: 

  • Arroz;
  • Feijão preto com serralha;
  • Salada de tomate;
  • Peixe com molho de tomate;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de maracujá e milho cozido.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Peito de frango desfiado;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa: frutas.

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