Nutrição

Cardápio da Semana

O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.

Grupo Berçário

15/09 a 19/09

Colação: banana prata fatiada.

 

Almoço: 

  • Arroz  papa;
  • Caldo de feijão preto com taioba;
  • Ovos mexidos;
  • Purê de quibebe com espinafre.

Sobremesa: mamão papaia.

 

Lanche: creme de manga com banana prata.

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Purê de batata inglesa com cenoura e espinafre;
  • Feijão preto com taioba;
  • Ovos cozidos.

Sobremesa: maçã raspada.

Colação: maçã picada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa com quinoa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Purê de batata inglesa, abóbora e espinafre;
  • Íscas de frango cozidas.

Sobremesa: pera raspada.

 

Lanche: creme de banana prata com mamão.

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Purê de inhame com beterraba e espinafre;
  • Feijão mulatinho;
  • Filé de frango cozido e desfiado.

Sobremesa: mamão papaia.

Colação: mamão raspado.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com serralha;
  • Salada de beterraba e espinafre cozidos;
  • Filé de frango cozido e desfiado.

Sobremesa: melão picado.

 

Lanche: creme de abacate.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz;
  • Purê de batata barôa com cenoura e brócolis;
  • Feijão preto;
  • Carne moída refogada.

Sobremesa: pera raspada.

Colação: melancia picada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão mulatinho;
  • Carne moída com molho de tomate;
  • Purê de inhame com brócolis.

Sobremesa: melancia picada.

 

Lanche: salada de frutas: manga, mamão e maçã.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz;
  • Purê de batata inglesa com beterraba e brócolis;
  • Feijão mulatinho;
  • Carne moída refogada.

Sobremesa: mamão papaia.

Colação: mamão raspado.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com peixinho da horta;
  • Peixe ensopado e desfiado;
  • Purê de batata inglesa com abóbora e espinafre.

Sobremesa: pera raspada.

 

Lanche: creme de abacate.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz;
  • Purê de batata barôa com abóbora e espinafre;
  • Feijão preto;
  • Peixe cozido.

Sobremesa: maçã raspada.

Grupo 1 ao 5

15/09 a 19/09

Colação: suco de caju e banana prata.

 

Almoço: 

  • Arroz;
  • Feijão preto com ora pro nóbis;
  • Salada de tomate e espinafre;
  • Ovos mexidos;
  • Espinafre cozido.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de caju e mini pão francês com creme de queijo de minas (preparado na escola).

 

Pequena refeição: 

  • Espaguete ao molho;
  • Feijão preto com ora pro nóbis;
  • Salada de tomate e cenoura;
  • Ovos mexidos.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de uva e maçã.

 

Almoço: 

  • Arroz com quinoa;
  • Feijão mulatinho;
  • Isca de frango cozida e desfiada;
  • Purê de batata inglesa com abóbora.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de uva e dupla de frutas (manga e banana prata) com cereal de milho e melado.

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto com taioba;
  • Picadinho de carne com legumes (cenoura, chuchu e brócolis).

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de manga e melão.

 

Almoço: 

  • Macarrão argolinha;
  • Feijão preto com taioba;
  • Salada couve flor e tomate;
  • Carne moída ao molho de tomate;
  • Brócolis refogado.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de manga e bolo de milho (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto com taioba;
  • Picadinho de carne com legumes (cenoura, chuchu e brócolis).

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de laranja com morango e melancia.

 

Almoço: 

  • Arroz integral;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate e alface;
  • Picadinho de peito de frango;
  • Canjiquinha.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de laranja com morango e mini brioche de leite com queijo de minas.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de beterraba e cenoura;
  • Carne moida com molho de tomate.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de frutas vermelhas e banana prata.

 

Almoço: 

  • Arroz;
  • Feijão preto com serralha;
  • Peixe ensopado;
  • Purê de batata inglesa com cenoura;
  • Espinafre refogado.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de frutas vermelhas e bolo tradicional (preparado na escola).

 

Pequena refeição: 

  • Arroz;
  • Feijão preto com serralha;
  • Salada de tomate;
  • Espinafre refogado;
  • Carne moída.

Sobremesa: frutas.

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