Cardápio da Semana
O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.
Grupo Berçário
01/12 a 05/12
Colação: banana prata.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto;
- Ovos mexidos;
- Purê de inhame, bertalha e cenoura.
Sobremesa: banana ou mamão papaia.
Lanche: melão picado.
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto;
- Ovos cozidos;
- Purê de batata inglesa com chuchu e bertalha.
Colação: melancia.
Almoço:
- Arroz papa com quinoa;
- Caldo de feijão mulatinho com ora pro nóbis;
- Filé de frango cozido e desfiado;
- Canjiquinha com espinafre.
Sobremesa: banana prata ou melancia.
Lanche: papa de banana com pera.
Pequena refeição:
- Arroz papa com quinoa;
- Caldo de feijão preto com ora pro nóbis;
- Filé de frnago cozido dfesfiado;
- Purê de inhame com abóbora e espinafre.
Sobremesa: melancia ou pera.
Colação: manga picada.
Almoço:
- Macarrão argolinha com molho de tomate;
- Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
- Carne moída ao molho de tomate;
- Purê de batata inglesa com abóbora e espinafre.
Sobremesa: maçã raspada ou manga.
Lanche: creme de abacate.
Pequena refeição:
- Macarrão argolinha;
- Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
- Filé desfiado com molho de tomate;
- Purê de batata inglesa com abóbora e espinafre.
Sobremesa: manga ou maçã.
Colação: maçã raspada.
Almoço:
- Arroz integral papa;
- Caldo de feijão preto;
- Salada de beterraba, abobrinha e cenoura;
- Filé de frango cozido e desfiado.
Sobremesa: pera raspada ou maçã.
Lanche: papa de banana, manga e maçã.
Pequena refeição:
- Arroz integral papa;
- Caldo de feijão preto;
- Filé de frango cozido e desfiado ao molho de tomate;
- Purê de batata inglesa com abóbora e espinafre.
Sobremesa: maçã raspada ou pera raspada.
Colação: pera raspada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão com serralha;
- Peixe ensopado desfiado;
- File de linguado ensopado;
- Purê de batata inglesa com beterraba e espinafre.
Sobremesa: manga ou banana prata.
Lanche: creme de banana prata com mamão papaia.
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com serralha;
- Peixe ensopado com molho de tomate;
- Purê de batata inglesa com beterraba.
Sobremesa: pera raspada ou manga.
Grupo 1 ao 5
01/12 a 05/12
Colação: suco de manga e banana prata.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Salada tomate e cenoura;
- Ovos mexidos;
- Purê de inhame com bertalha.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de manga e sanduiche de queijo de minas (brioche de leite).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Ovos mexidos;
- Refogado de cenoura, chuchu e espinafre.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de uva e melancia.
Almoço:
- Arroz com quinoa;
- Feijão mulatinho com ora pro nóbis;
- Salada de tomate;
- Grupos 1 e 2: Filé de frango cozido e desfiado;
- Grupo 3 ao 5: Íscas de filé de frango;
- Canjiquinha.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de uva e pão de queijo.
Pequena refeição:
- Arroz com quinoa;
- Feijão preto com ora pro nóbis;
- Salada de beterraba e tomate;
- Iscas de frango cozidas.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de goiaba e melão.
Almoço:
- Macarrão argolinha;
- Feijão preto com almeirão roxo;
- Carne moída ao molho de tomate;
- Purê de inhame e abóbora;
- Espinafre refogado.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de goiaba e bolo de baunilha (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Macarrão argolinha;
- Feijão preto com almeirão roxo;
- Salada de cenoura;
- Sobrecoxas de frango desfiada com molho de tomate.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de maracujá e maçã.
Almoço:
- Arroz integral;
- Feijão preto;
- Salada de beterraba, abobrinha e cenoura;
- Filé de frango cozido e desfiado.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de maracujá e pão da horta com creme de queijo de minas (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Picadinho de frango com molho de tomate;
- Purê de abóbora.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de laranja e manga.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto com serralha;
- Salada de tomate;
- Peixe ensopado desfiado;
- Purê de batata inglesa.
Sobremesa: frutas.
Lanche: sacolé de manga (preparado na escola) e biscoito de nata (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto com serralha;
- Salada de tomate e beterraba;
- Picadinho de carne.
Sobremesa: frutas.
