Nutrição

Cardápio da Semana

O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.

Grupo Berçário

17/11 a 21/11

Colação: banana prata amassada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com bertalha;
  • Ovos cozidos;
  • Purê de batata inglesa com beterraba, abobrinha e espinafre.

Sobremesa: melancia picada.

 

Lanche: creme de banana prata e mamão papaia.

 

Pequena refeição:

  • Arroz papa
  • Caldo de feijão preto com bertalha
  • Ovos mexidos
  • Purê de legumes com espinafre

Sobremesa: maçã ou banana prata.

Colação: maçã raspada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão mulatinho;
  • Filé de frango cozido e desfiado;
  • Purê de abóbora, inhame e brócolis.

Sobremesa: maçã raspada.

 

Lanche: pera raspada.

 

Pequena refeição:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão mulatinho;
  • Filé de frango ensopado e desfiado;
  • Purê de legumes com espinafre.

Sobremesa: pera raspada.

Colação: melão picado.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com peixinho da horta;
  • Carne moída com molho de tomate;
  • Purê batata barôa, cenoura e espinafre.

Sobremesa: melão picado.

 

Lanche: creme de manga e banana prata.

 

Pequena refeição:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
  • Carne moída ao molho de tomate;
  • Purê de legumes com espinafre.

Sobremesa: melancia picada.

F

E

R

I

A

D

O

Colação: manga picada.

 

Almoço: 

  • Arroz;
  • Caldo de feijão preto com serralha;
  • Peixe ensopado desfiado;
  • Purê de batata inglesa com abóbora e espinafre.

Sobremesa: mamão papaia.

 

Lanche: creme de manga e banana prata picada.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com serralha;
  • Peixe ensopado;
  • Purê de legumescom espinafre.

Sobremesa: banana prata picada.

Grupo 1 ao 5

17/11 a 21/11

Colação: salada de frutas vermelhas e banana prata.

 

Almoço: 

  • Arroz;
  • Feijão preto com bertalha;
  • Salada de beterraba, espinafre e abobrinha;
  • Ovos mexidos.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de frutas vermelhas e mini pão francês com creme de queijo de minas (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto com bertalha;
  • Ovos mexidos;
  • Salada de beterraba, espinafre e abobrinha.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de maracujá e maçã.

 

Almoço: 

  • Arroz;
  • Feijão mulatinho;
  • Grupo 1 ao 3: filé de frango cozido e desfiado;
  • Grupo 4 e 5: dadinhos de filé de frango refogado;
  • Purê de abóbora com inhame e brócolis.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de maracujá e biscoito de nata (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão mulatinho;
  • Filé de frango cozido e desfiado com molho de tomate;
  • Purê de legumes com brócolis.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de uva e melão.

 

Almoço: 

  • Macarrão argolinha;
  • Feijão preto com peixinho da horta;
  • Salada de cenoura, tomate e alface;
  • Carne moída ao molho de tomate.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de uva e bolo de laranja (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Macarrão argolinha;
  • Feijão preto com peixinho da horta;
  • Carne moída com molho de tomate;
  • Espinafre refogado.

Sobremesa: frutas.

F

E

R

I

A

D

O

Colação: suco de frutas vermelhas e manga.

 

Almoço: 

  • Arroz integral;
  • Feijão preto com serralha;
  • Salada de tomate;
  • Peixe ensopado desfiado;
  • Purê de batata inglesa com espinafre.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de de frutas vermelhas e pão de queijo.

 

Pequena refeição:

  • Arroz integral;
  • Feijão preto com serralha;
  • Salada de cenoura;
  • Peixe ensopado com molho de tomate;
  • Purê de batata inglesa com espinafre.

Sobremesa: frutas.

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