Cardápio da Semana
O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.
Grupo Berçário
17/11 a 21/11
Colação: banana prata amassada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com bertalha;
- Ovos cozidos;
- Purê de batata inglesa com beterraba, abobrinha e espinafre.
Sobremesa: melancia picada.
Lanche: creme de banana prata e mamão papaia.
Pequena refeição:
- Arroz papa
- Caldo de feijão preto com bertalha
- Ovos mexidos
- Purê de legumes com espinafre
Sobremesa: maçã ou banana prata.
Colação: maçã raspada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão mulatinho;
- Filé de frango cozido e desfiado;
- Purê de abóbora, inhame e brócolis.
Sobremesa: maçã raspada.
Lanche: pera raspada.
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão mulatinho;
- Filé de frango ensopado e desfiado;
- Purê de legumes com espinafre.
Sobremesa: pera raspada.
Colação: melão picado.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com peixinho da horta;
- Carne moída com molho de tomate;
- Purê batata barôa, cenoura e espinafre.
Sobremesa: melão picado.
Lanche: creme de manga e banana prata.
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
- Carne moída ao molho de tomate;
- Purê de legumes com espinafre.
Sobremesa: melancia picada.
F
E
R
I
A
D
O
Colação: manga picada.
Almoço:
- Arroz;
- Caldo de feijão preto com serralha;
- Peixe ensopado desfiado;
- Purê de batata inglesa com abóbora e espinafre.
Sobremesa: mamão papaia.
Lanche: creme de manga e banana prata picada.
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com serralha;
- Peixe ensopado;
- Purê de legumescom espinafre.
Sobremesa: banana prata picada.
Grupo 1 ao 5
17/11 a 21/11
Colação: salada de frutas vermelhas e banana prata.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto com bertalha;
- Salada de beterraba, espinafre e abobrinha;
- Ovos mexidos.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de frutas vermelhas e mini pão francês com creme de queijo de minas (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto com bertalha;
- Ovos mexidos;
- Salada de beterraba, espinafre e abobrinha.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de maracujá e maçã.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão mulatinho;
- Grupo 1 ao 3: filé de frango cozido e desfiado;
- Grupo 4 e 5: dadinhos de filé de frango refogado;
- Purê de abóbora com inhame e brócolis.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de maracujá e biscoito de nata (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão mulatinho;
- Filé de frango cozido e desfiado com molho de tomate;
- Purê de legumes com brócolis.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de uva e melão.
Almoço:
- Macarrão argolinha;
- Feijão preto com peixinho da horta;
- Salada de cenoura, tomate e alface;
- Carne moída ao molho de tomate.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de uva e bolo de laranja (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Macarrão argolinha;
- Feijão preto com peixinho da horta;
- Carne moída com molho de tomate;
- Espinafre refogado.
Sobremesa: frutas.
F
E
R
I
A
D
O
Colação: suco de frutas vermelhas e manga.
Almoço:
- Arroz integral;
- Feijão preto com serralha;
- Salada de tomate;
- Peixe ensopado desfiado;
- Purê de batata inglesa com espinafre.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de de frutas vermelhas e pão de queijo.
Pequena refeição:
- Arroz integral;
- Feijão preto com serralha;
- Salada de cenoura;
- Peixe ensopado com molho de tomate;
- Purê de batata inglesa com espinafre.
Sobremesa: frutas.
