Cardápio da Semana
O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.
Grupo Berçário
15/09 a 19/09
Colação: banana prata fatiada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com taioba;
- Ovos mexidos;
- Purê de quibebe com espinafre.
Sobremesa: mamão papaia.
Lanche: creme de manga com banana prata.
Pequena refeição:
- Arroz;
- Purê de batata inglesa com cenoura e espinafre;
- Feijão preto com taioba;
- Ovos cozidos.
Sobremesa: maçã raspada.
Colação: maçã picada.
Almoço:
- Arroz papa com quinoa;
- Caldo de feijão preto;
- Purê de batata inglesa, abóbora e espinafre;
- Íscas de frango cozidas.
Sobremesa: pera raspada.
Lanche: creme de banana prata com mamão.
Pequena refeição:
- Arroz;
- Purê de inhame com beterraba e espinafre;
- Feijão mulatinho;
- Filé de frango cozido e desfiado.
Sobremesa: mamão papaia.
Colação: mamão raspado.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com serralha;
- Salada de beterraba e espinafre cozidos;
- Filé de frango cozido e desfiado.
Sobremesa: melão picado.
Lanche: creme de abacate.
Pequena refeição:
- Arroz;
- Purê de batata barôa com cenoura e brócolis;
- Feijão preto;
- Carne moída refogada.
Sobremesa: pera raspada.
Colação: melancia picada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão mulatinho;
- Carne moída com molho de tomate;
- Purê de inhame com brócolis.
Sobremesa: melancia picada.
Lanche: salada de frutas: manga, mamão e maçã.
Pequena refeição:
- Arroz;
- Purê de batata inglesa com beterraba e brócolis;
- Feijão mulatinho;
- Carne moída refogada.
Sobremesa: mamão papaia.
Colação: mamão raspado.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com peixinho da horta;
- Peixe ensopado e desfiado;
- Purê de batata inglesa com abóbora e espinafre.
Sobremesa: pera raspada.
Lanche: creme de abacate.
Pequena refeição:
- Arroz;
- Purê de batata barôa com abóbora e espinafre;
- Feijão preto;
- Peixe cozido.
Sobremesa: maçã raspada.
Grupo 1 ao 5
15/09 a 19/09
Colação: suco de caju e banana prata.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto com ora pro nóbis;
- Salada de tomate e espinafre;
- Ovos mexidos;
- Espinafre cozido.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de caju e mini pão francês com creme de queijo de minas (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Espaguete ao molho;
- Feijão preto com ora pro nóbis;
- Salada de tomate e cenoura;
- Ovos mexidos.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de uva e maçã.
Almoço:
- Arroz com quinoa;
- Feijão mulatinho;
- Isca de frango cozida e desfiada;
- Purê de batata inglesa com abóbora.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de uva e dupla de frutas (manga e banana prata) com cereal de milho e melado.
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto com taioba;
- Picadinho de carne com legumes (cenoura, chuchu e brócolis).
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de manga e melão.
Almoço:
- Macarrão argolinha;
- Feijão preto com taioba;
- Salada couve flor e tomate;
- Carne moída ao molho de tomate;
- Brócolis refogado.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de manga e bolo de milho (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto com taioba;
- Picadinho de carne com legumes (cenoura, chuchu e brócolis).
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de laranja com morango e melancia.
Almoço:
- Arroz integral;
- Feijão preto;
- Salada de tomate e alface;
- Picadinho de peito de frango;
- Canjiquinha.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de laranja com morango e mini brioche de leite com queijo de minas.
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Salada de beterraba e cenoura;
- Carne moida com molho de tomate.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de frutas vermelhas e banana prata.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto com serralha;
- Peixe ensopado;
- Purê de batata inglesa com cenoura;
- Espinafre refogado.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de frutas vermelhas e bolo tradicional (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto com serralha;
- Salada de tomate;
- Espinafre refogado;
- Carne moída.
Sobremesa: frutas.