Nutrição

Cardápio da Semana

O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.

Grupo Berçário

10/11 a 14/11

Colação: mamão papaia.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com bertalha;
  • Ovos cozidos;
  • Purê de batata inglesa com beterraba e espinafre.

Sobremesa: pera raspada.

 

Lanche: creme de banana prata e mamão papaia.

 

Pequena refeição:

  • Creme de legumes;
  • Caldo de feijão preto com bertalha;
  • Ovos mexidos;
  • Purê de batata inglesa com abóbora e espinafre.

Sobremesa: maçã ou banana prata.

Colação: mamão papaia.

 

Almoço: 

  • Arroz papa com quinoa;
  • Caldo de feijão mulatinho;
  • Filé de frango desfiado cozido e desfiado;
  • Purê de cenoura com abobrinha e couve flor.

Sobremesa: maçã raspada.

 

Lanche: pera raspada.

 

Pequena refeição:

  • Creme de legumes;
  • Caldo de feijão mulatinho;
  • Filé de frango ensopado e desfiado;
  • Purê de legumes com couve flor.

Sobremesa: pera raspada.

Colação: melancia picada.

 

Almoço: 

  • Arroz papa integral;
  • Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
  • Carne moída com molho de tomate;
  • Purê batata inglesa com cenoura e espinafre.

Sobremesa: mamão papaia.

 

Lanche: creme de manga e banana prata.

 

Pequena refeição:

  • Creme de legumes;
  • Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
  • Carne moída ao molho de tomate;
  • Purê de batata inglesa com espinafre.

Sobremesa: melancia raspada.

Colação: melão picado.

 

Almoço: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão mulatinho;
  • Carne moída ao molho de tomate;
  • Purê de batata barôa com espinafre.

Sobremesa: melão picado.

 

Lanche: creme banana prata com mamão e manga.

 

Pequena refeição: 

  • Creme de legumes;
  • Caldo de feijão mulatinho;
  • Carne moída ao molho de tomate;
  • Purê de batata barôa com espinafre.

Sobremesa: mamão papaia raspado.

Colação: manga picada.

 

Almoço: 

  • Arroz;
  • Feijão preto com serralha;
  • Peixe ensopado;
  • Purê de batata inglesa com abóbora e espinafre.

Sobremesa: mamão papaia.

 

Lanche: creme de manga e banana prata picada.

 

Pequena refeição: 

  • Creme de legumes;
  • Caldo de feijão preto com serralha;
  • Peixe ensopado;
  • Purê de batata  inglesa com espinafre.

Sobremesa: manga picada.

Grupo 1 ao 5

10/11 a 14/11

Colação: suco de uva e banana prata.

 

Almoço: 

  • Arroz;
  • Feijão preto com bertalha;
  • Salada de beterraba e abobrinha;
  • Ovos mexidos;
  • Farofa de cenoura com quinoa.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de uva e mini brioche de milho com queijo de minas.

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto com bertalha;
  • Mini omelete;
  • Purê de batata inglesa com abóbora.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de maracujá e maçã.

 

Almoço: 

  • Arroz com quinoa;
  • Feijão mulatinho;
  • Salada de cenoura, abobrinha e couve flor;
  • Filé de frango refogado e desfiado.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de maracujá, salada de frutas (manga, banana e melão e biscoito de aveia).

 

Pequena refeição:

  • Arroz com quinoa;
  • Feijão mulatinho;
  • Salada de tomate e alface;
  • Filé de frango refogado e desfiado.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de goiaba e melancia.

 

Almoço: 

  • Arroz integral;
  • Feijão preto com almeirão roxo;
  • Salada de tomate, cenoura e couve;
  • Carne moída ao molho de tomate;
  • Purê de batata inglesa com espinafre.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: sacolé de goiaba e bolo inglês (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz integral;
  • Feijão preto com almeirão roxo;
  • Carne moída com molho de tomate;
  • Purê de batata inglesa com espinafre.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de manga e melão.

 

Almoço: 

  • Espaguete ao molho de tomate;
  • Feijão mulatinho;
  • Salada de tomate, chuchu e brócolis;
  • Bolinho de carne moída com aveia (preparado na escola).

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: sacolé de manga (preparado na escola) e mini pão francês com creme de queijo de minas (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Espaguete ao molho de tomate;
  • Feijão mulatinho;
  • Salada de tomate e chuchu;
  • Carne moída com molho de tomate;
  • Espinafre refogado.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de laranja e manga.

 

Almoço: 

  • Arroz;
  • Feijão preto com serralha;
  • Salada de tomate;
  • Peixe ensopado desfiado;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de laranja e biscoito de polvilho e banana prata.

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto com serralha;
  • Salada de tomate;
  • Peixe ensopado com molho de tomate;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa: frutas.

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